В зимнее время, когда соленья приелись, можно приготовить салат из свежей редьки и моркови. Такой салат очень полезен и помогает легче переварить жирные блюда.
Зеленую маргиланскую редьку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, оставить под проточной холодной водой минут на 5-10 чтобы удалить горечь. Затем нашинковать тонкой соломкой.
Нашинковать тонкими кольцами, полукольцами лук. Натереть на терке морковь.
Соединить все ингредиенты, посыпать солью, молотым перцем, побрызгать виноградным уксусом. Хорошенько перемешать, слегка сжимая руками ингредиенты.
Уложить в салатницу и оформить кольцами лука и фигурками из моркови и редьки.
Такой салат подается осенью, зимой или ранней весной к жирным блюдам, плову.
На одну крупную редьку взять одну красную морковь, 1-2 головки лука, соль, перец, виноградный уксус - по вкусу.