С 24 по 31 августа я с мамой и еще некоторым (суповым) набором дурацких юзернеймов жж находилась в городе Гонконг.
Когда я туда ехала, я была насыщена предвкушением того, что описывала сестра
вот тут.Проще всего будет сказать, что именно таким я этот город и нашла.
(
мое собственное открытие + кое-что еще )
2. Когда слова складываются в правильном порядке. Когда предложение из линии превращается в грань. Вот, например, читаю сейчас "Маисовые люди" Мигеля Астуриаса, и там переводчик нашёл гениальное "Душа мелеет". Я от таких вещей, даже вырванных из контекста, весь звеню, как покачнувшийся стол, уставленный бокалами.
3. Глупое кино, например. Всякие тупые боевики, фантастика, хорроры - это кладезь идей, там всё настолько поверхностно, что где ни пойди вглубь, выходит открытие.
4. Желание писать и быть писателем. Я из-за этого не в последнюю очередь вообще всё воспринимаю сугубо текстуально. Если для меня картина, например, не складывается в какие-то слова, я её просто не воспринимаю. Из-за этого с классической музыкой сложности - совершенно не умею её читать.
5. Странный вопрос. Вот ты на него ответила в формате "на что я надеюсь". Я стремлюсь уравнять веру и знание. Верю в правильный посыл теории эволюции. Вот в бога я не верю. У нас вообще с ним плохие отношения - он со мной даже не разговаривает. Верю в то, что бывает, так наверное. В любовь верю, потому что её переживаю, чувствую, потому что она мной иногда движет. Если вера как бы должна адресоваться к чему-то нематериальному, то я много во что верю, но при условии, что оно находится внутри человека, а не вне него, как там, не знаю, ангелы, аура и т.п.
6. Ой, длинный список. Вот несколько в случайном порядке - семейственность, твёрдость, верность, хоровое многоголосье, работать руками, любить землю, независимое мышление, принципиальность...
7. Чтобы моя биография не выглядела как безвкусица.
8. Жизнь и так настоящая.
Reply
По второму и четвертому пункту несколько завидую, ты среди тех, кто отчетливо чувствует, подо что заточен. Мне вот на сегодня удалось только точно установить, что я НЕ человек одного дела (даже не одного типа восприятия), и в дальнейшем мне придется с этим мириться и из этого исходить. Горячо желаю тебе удачи в мире текстов:)
Про веру - какая же это вера, если знаешь?) Мне как раз, когда думала, отчетливо показалось, что верить и надеяться - это в общем одно и то же, просто верить - это надеяться более решительно.
О, пусть такие как ты научат моих детей семейственности) а то у меня настолько пустое место вместо этого качества, что даже и не знаю, как там сложится с наличием у меня детей))
Настоящая или стОящая?)
Reply
за пожелания удачи спасибо. хотя нужней просто решимость.
странно про веру. всё-таки надежда - она на будущее, а вера она навсегда. ну или на всегда.
ой, действительно "стоящая". это сложнее. видимо, отсутствие несовместимых с жизнью страданий. нежелание самоубийства. у меня отношение к смерти прагматическое, как видишь.
Reply
Впрочем, твой ответ - это позиция, и я ее поняла. Так даже интереснее. А я так, потрепаться просто.
Reply
А насчёт потрепаться я только за. Вообще - приходите в гости.
Reply
Но мб такое ощущение преобладает как раз у людей, у которых слишком много комплексов и низкая самооценка, чтобы что-то изменить или радоваться тому, что есть в данный момент. Логично, что такие качества склоняют и к нытью. И вообще люди, которые не любят себя, портят жизнь и другим. Так что победа над комплексами точно делает лучше жизнь в ее самом общем понимании. Радостный человек лучше грустного, стоик он или нет.
Или это стоицизм и есть? Не только сурово сносить громы небесные, но и улыбаться людям в метро?
А то при слове стоицизм такая тоска меня берет невольно) И вообще о нем я никогда не задумывалась, как о хорошем качестве, а вот о легкости и оптимизме еще как. Знаю не понаслышке, что чем меньше их, тем человек, не побоюсь этого слова, отвратительнее...
Я что-то расписалась) За "приходите в гости" спасибо, и встречное предложение само собой разумеется. Но я, правда, перед таким всегда пасую) потому что мы вроде как вдвоем разговариваем тут, и это легко и естественно, потому что во френдах ты у меня с 2007 года. А прийти, да еще и на Вы, хотя мы в гостях у вас отродясь не бывали, это по совести целое дело...
Но как бы там ни было, по крайней мере нам с тобой реально нужно встретиться. Порепетировать русланову песню про балконы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Музыкальное мышление вроде и не требуется. Надо тупо спеть!
В общем, приходи-ка это ты ко мне в гости. Ты дорогу знаешь хотя бы.
Reply
Leave a comment