Зараза «ДАИШ» расползается по всему миру

Jan 11, 2016 16:30





Терроризм по природе своего существования очень четко напоминает гниение яблока, где фруктом выступает планета, а распространяемой гнилью - расширение влияния отдельной экстремистской группировки, постоянно набирающей силы не только в зоне своего постоянного пребывания и установленного влияния, но и на других землях.




Стало известно, что на острове Минданао, который располагается на юге Филлипинского архипелага, доселе разрозненные представители местных бандформирований решили объединиться и совместными усилиями создать на территории острова «провинцию ДАИШ» действующей в Сирии группировки террористов «Исламского государства». Дислокация халифата явно была выбрана неспроста - уже в течение 45 лет на Минданао действуют сепаратистские группировки и фактически отсутствуют какие-либо органы местного самоуправления, нет представителей властей Филиппин. Ситуация довольно удручающая, если учесть, что остров является двадцатым по величине в мире и на нём проживает более 25 миллионов человек - потенциальных жертв набирающего силу халифата.

Серьёзное опасение также вызывает и близость Филлипинского архипелага к Австралии и странам Восточной Азии, которые с лёгкостью могут стать привлекательными мишенями для террористических операций со стороны новоявленного объединения экстремистов.

В общем и целом, влияние ИГИЛ на различные неподконтрольные вооруженные формирования мира является колоссальным. Ставя в пример «успешные» действия группировки в Сирии до начала контртеррористической операции ВВС Российской Федерации на Ближнем Востоке, отдельные экстремистские объединения пытаются создать целую сеть, в вершине угла которой будет стоять ДАИШ, имеющий как собственный существенный финансовых доход от продаж нефти, торговли оружием, наркотиками, людьми, так и привлеченный - третьих теневых игроков, для которых дестабилизация Ближнего Востока является благом.



Операция по ликвидации ИГИЛ, в данный момент осуществляемая коалицией правящих властей Сирии и России, имела бы куда большую эффективность и быстрый закономерный исход, если бы привлекла больше заинтересованных в эскалации конфликта политических персон мировой политики. Я очень сильно сомневаюсь, что в данный момент Европа, равно как и Австралия со странами Восточной Азии, понимают, по какому тонкому льду они ходят. Большинство стран ЕС уже услышало «отголоски» продолжающихся боевых действий в Сирии, но сделало это слишком поздно, результатом чего стала серия терактов во Франции и серьёзная социальная проблема с беженцами, морально не готовыми вливаться в европейское общество.

Без мировой поддержки Российской Федерации в борьбе с разросшейся террористической угрозой, ожидать очередных жертв ИГИЛ можно практически повсеместно. Самое главное - успеть предотвратить появление подобных «филлипинских халифатов» в иных частях мира и как можно скорее начать совместную контртеррористическую операцию, на некоторое время забыв о политических разногласиях во благо спасения ни в чём не повинных мирных жителей.

теракты франция, теракт, мировой терроризм, борьба с терроризмом, иг, терроризм, европейское общество, игил, провинция даиш, ввс рф, исламское государство, халифат, вкс, сирия, даиш, филиппины, вкс рф

Previous post Next post
Up