Багет с чесноком и пармезаном.

Aug 24, 2014 08:38

Он очень нежный, благоухающий чесночком и зеленью внутри, и хрустящий снаружи. А еще очень прост в приготовлении.


Нам понадобится:
небольшой французский багет (лучше вчерашний)
100 г размягченного сливочного масла
50 г пармезана
горсть мелко порубленной петрушки
3 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Чеснок с солью растереть в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло взбить вилкой или венчиком в легкую светлую массу.
Добавить к маслу сыр, чеснок и петрушку.
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.


хлеб, зелень, сыр

Previous post Next post
Up