Нам понадобится:
4-8 сладких перца (1-2 на порцию в зависимости от размера)
Для песто:
50 гр базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка кедровых орешков
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка пармезана
Соль
Для начинки
1 стакан риса арборио
3 ст. л. Оливкового масла
500 мл воды или бульона
Соединить все ингредиенты для песто в чаше блендера и измельчить до однородной массы.
Начинка: выложить на разогретую с маслом сковородку рис и , помешивая, обжарить 3 минуты.
Влить воду, выложить песто и готовить под крышкой до готовности риса.
С перцев срезать крышечки, удалить семена, выложить начинку, накрыть крышечками и запекать 15-20 минут.