Ризотто с курицей, лимоном и розмарином.

Mar 31, 2015 09:03






Нам понадобится:

200 г риса арборио

8 ст. л. Оливкового масла

2 луковицы шалота

200 г куриной грудки

Сок1/2 лимона

Цедра 1 лимона

800 мл куриного бульона

1 ч. л. Сахара

3-4 веточки розмарина

80 г сливочного масла

80 г тертого пармезана

80 мл соевого соуса

1/2 ч. л. Кукурузного крахмала

Мука для панировки

Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриную грудку крупными кубиками, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  1. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, затем рис, перемешать и дать рису немного поджариться.

  1. Добавить лимонный сок и 1/3 бульона. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить кипеть на тихом огне.

  1. Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить еще 1/3 бульона, подождать, пока рис снова впитает жидкость и долить оставшийся бульон. Готовить рис до состояния аль денте (примерно 18 минут).

  1. Добавить в рис мелко нарезанные листики розмарина, цедру лимона и сахар.

  1. Снять кастрюлю с ризотто с огня, добавить сливочное масло и пармезан и перемешать.

  1. Прокипятить соевый соус с крахмалом 2 минуты. Полить получившимся густым соусом ризотто, украсить розмарином и подавать.


рис, птица

Previous post Next post
Up