Нам понадобится:
200 г риса арборио
8 ст. л. Оливкового масла
2 луковицы шалота
200 г куриной грудки
Сок1/2 лимона
Цедра 1 лимона
800 мл куриного бульона
1 ч. л. Сахара
3-4 веточки розмарина
80 г сливочного масла
80 г тертого пармезана
80 мл соевого соуса
1/2 ч. л. Кукурузного крахмала
Мука для панировки
Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарезать куриную грудку крупными кубиками, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный лук-шалот, затем рис, перемешать и дать рису немного поджариться.
- Добавить лимонный сок и 1/3 бульона. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить кипеть на тихом огне.
- Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить еще 1/3 бульона, подождать, пока рис снова впитает жидкость и долить оставшийся бульон. Готовить рис до состояния аль денте (примерно 18 минут).
- Добавить в рис мелко нарезанные листики розмарина, цедру лимона и сахар.
- Снять кастрюлю с ризотто с огня, добавить сливочное масло и пармезан и перемешать.
- Прокипятить соевый соус с крахмалом 2 минуты. Полить получившимся густым соусом ризотто, украсить розмарином и подавать.