Хлебный пудинг с корицей.

Mar 15, 2015 09:41


Если у вас осталось много черствого батона из него можно сделать вкусные гренки, а можно пойти чуть более интересным путем, и сделать настоящий хлебный пудинг. По вкусу он мне напомнил синнабоны (что в принципе, не удивительно, корица и ваниль сделали свое дело))






Нам понадобится:

250 г черствого батона, нарезать кубиками

750 мл молока

4 больших яйца

100 г белого сахара

90 г коричневого сахара

1 ст. ложка ванильного экстракта

1/2 ч. л. Корицы

Для посыпки:

50 г белого сахара

45 г коричневого сахара

2 ст. л. Соленого сливочного масла, растопить

1/2 ч. л. Корицы

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160⁰. Форму для выпечки смазать маслом.

  1. Для пудинга: выложить кубики хлеба в подготовленную форму. Смешать молоко, яйца, 2 вида сахара, экстракт ванили и корицу. Вылить смесь на хлеб.

  1. Смешать все ингредиенты для посыпки. Раскрошить сверху пудинга.

  1. Выпекать 45-55 минут или до тех пор, пока не начнет образовываться золотистая корочка. Перед подачей дать остыть в форме 15 минут.


хлеб, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up