Если у вас осталось много черствого батона из него можно сделать вкусные гренки, а можно пойти чуть более интересным путем, и сделать настоящий хлебный пудинг. По вкусу он мне напомнил синнабоны (что в принципе, не удивительно, корица и ваниль сделали свое дело))
Нам понадобится:
250 г черствого батона, нарезать кубиками
750 мл молока
4 больших яйца
100 г белого сахара
90 г коричневого сахара
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. л. Корицы
Для посыпки:
50 г белого сахара
45 г коричневого сахара
2 ст. л. Соленого сливочного масла, растопить
1/2 ч. л. Корицы
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160⁰. Форму для выпечки смазать маслом.
- Для пудинга: выложить кубики хлеба в подготовленную форму. Смешать молоко, яйца, 2 вида сахара, экстракт ванили и корицу. Вылить смесь на хлеб.
- Смешать все ингредиенты для посыпки. Раскрошить сверху пудинга.
- Выпекать 45-55 минут или до тех пор, пока не начнет образовываться золотистая корочка. Перед подачей дать остыть в форме 15 минут.