Печенье с розмарином и апельсином.

Jan 22, 2015 08:52


По-моему, это довольно необычно добавлять розмарин в печенье. Но здесь он абсолютно неузнаваем. Вместе с апельсиновой цедрой он придает печенью тонкий, приятный аромат. Чудесное лакомство для зимнего утра)





Нам понадобится:

240 г размягченного сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 ст. л. Тертой апельсиновой цедры

1 ст. л. Мелко нарубленных листиков свежего розмарина

1/4 ч. л. Соли

1 ч. л. Экстракта ванили

240 г муки

1/2 ч. л. Разрыхлителя

Начинка:

70 г рубленого черного шоколада

2 ст. л. Жирных сливок (для взбивания)

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200⁰. В большой миске, с помощью миксера, взбить масло, пудру, цедру, розмарин, соль и ванильный экстракт до кремовой консистенции. Вмешать муку и разрыхлитель.

  1. Сделать из теста примерно 60 шариков. Разместить шарики на пергаментной бумаге на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка придавить поверхность шариков зубчиками вилки.

  1. Выпекать 6-8 минут, или до тех пор, пока края не начнут слегка золотиться. Переложить на решетку для остывания и полностью остудить.

  1. Тем временем, разогреть в микроволновке шоколад и сливки, до тех пор, пока шоколад не растает. Поставить в холодильник минут на 10.
  2. Чтобы собрать печенья, нужно положить на одну половинку примерно 1/2 ч. л. Начинки и накрыть второй половинкой. Приятного аппетита!



И исходный рецепт на английском:



шоколад, рецепты на английском языке, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up