По-моему, это довольно необычно добавлять розмарин в печенье. Но здесь он абсолютно неузнаваем. Вместе с апельсиновой цедрой он придает печенью тонкий, приятный аромат. Чудесное лакомство для зимнего утра)
Нам понадобится:
240 г размягченного сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 ст. л. Тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. Мелко нарубленных листиков свежего розмарина
1/4 ч. л. Соли
1 ч. л. Экстракта ванили
240 г муки
1/2 ч. л. Разрыхлителя
Начинка:
70 г рубленого черного шоколада
2 ст. л. Жирных сливок (для взбивания)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200⁰. В большой миске, с помощью миксера, взбить масло, пудру, цедру, розмарин, соль и ванильный экстракт до кремовой консистенции. Вмешать муку и разрыхлитель.
- Сделать из теста примерно 60 шариков. Разместить шарики на пергаментной бумаге на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка придавить поверхность шариков зубчиками вилки.
- Выпекать 6-8 минут, или до тех пор, пока края не начнут слегка золотиться. Переложить на решетку для остывания и полностью остудить.
- Тем временем, разогреть в микроволновке шоколад и сливки, до тех пор, пока шоколад не растает. Поставить в холодильник минут на 10.
- Чтобы собрать печенья, нужно положить на одну половинку примерно 1/2 ч. л. Начинки и накрыть второй половинкой. Приятного аппетита!
И исходный рецепт на английском: