Финиковый пирог.

Nov 28, 2014 09:29

Финики в выпечке всегда проявляют себя с лучшей стороны. Этот пирог - яркий (и вкусный) тому пример.
Он получается очень ароматным и, за счет фиников, слегка влажным.
Советую попробовать)




Финиковый пирог

ДЛЯ ПИРОГА:

200 г фиников без косточек (нарезать)

250 ил крепкого черного чая

125 г сливочного масла

250 г муки

200 г светлого коричневого сахара

2 ст. л. жидкого меда

З яйца

1 ч. л. разрыхлителя

ДЛЯ СОУСА:

200 ил жирных сливок

75 г светлого коричневого сахара

25 г сливочного масла

1 ст. л. жидкого меда

1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

2. Нарезанные финики залейте горячим чаем, дайте пропитаться 10 минут.

З. Взбейте миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте мед, перемешайте, затем положите яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем, еще раз перемешайте миксером.

4. Вылейте тесто на подготовленный противень, выпекайте 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув в пирог - она должна быть сухой. Выньте из духовки, дайте немного остыть.

5. Приготовьте соус. Все ингредиенты выложите в сотейник, варите. помешивая, 5 минут.

6. Нарежьте пирог на порции, полейте соусом и подавайте.




сухофрукты, мед, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up