Лимонные тарталетки.

Nov 11, 2014 09:01


У этих чудных тарталеток есть лимонная кислинка, что делает их не слишком приторными и очень-очень вкусными.

Нам понадобится:
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 125 г
сливки 35-38% 100 мл
яйцо куриное 5 шт.
сахарный песок 70 г
лимон 4 шт.
сметана 25 г
соль морская 5 г

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160°С.
На мелкой терке натереть 125 г охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть до состояния мелкой крошки.
Добавить 70 г сахара и хорошенько вымешать.
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Смазать небольшие формочки маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из четырех лимонов выжать сок.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
Оставшиеся яйца взбить со 100 г сахара и осторожно ввести к ним чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона. Все вместе слегка взбить.
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up