Сформулировала, чем меня меня в целом пугают многочисленные общественные и общественно-политические движения (феминистки, экологи-любители, защитники прав разнообразных меньшинств, и т.д
( Read more... )
Ну, я посмотрела в википедии определение - и русская, и английская дает два, одно по сути ничем не отличается от терпимости, второе предполагает "готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям" Вот в мире есть обычаи и верования, к понимаю и сотрудничеству с которыми я никак не готова, потому что такое понимание и сотрудничество входит в противоречие с моими собственными убеждениями и верованиями. Плевать, кидать камни и поносить не буду, но общих дел иметь тоже не хочу, и понять не могу совсем вообще никак. С последователями ЛаВея, например. Или с эзотерически-ориентированными барышнями, рассуждающими про чакры и ауру. В рамках этого определения толерантности это неразрешимая проблема, мне кажется.
Не, я это не воспринимаю как ум и душу. В смысле требование само по себе кажется мне бессмысленным, но таскать с собой паспорт мне не трудно, поэтому я не особенно парюсь. Есть много вещей, которые меня куда больше раздражают - например, невозможность получить некоторые бумажки ни у какого врача, кроме участкового. Но это тоже к деяниям. В ум и душу, по-моему - это когда было бы запрещено говорить, что этот закон тупой и бессмысленный. А пока можно, я не очень беспокоюсь.
Ой, к пропаганде забыла сделать приписку "в школе". С тех пор от государства не было :)
Ну, я не то чтобы сильно в теме. Но все эти программы, методички, темы экзаменационных сочинений и прочее - министерство образования же утверждает, то есть государство. Или нет?
Вот в мире есть обычаи и верования, к понимаю и сотрудничеству с которыми я никак не готова, потому что такое понимание и сотрудничество входит в противоречие с моими собственными убеждениями и верованиями.
Плевать, кидать камни и поносить не буду, но общих дел иметь тоже не хочу, и понять не могу совсем вообще никак. С последователями ЛаВея, например. Или с эзотерически-ориентированными барышнями, рассуждающими про чакры и ауру. В рамках этого определения толерантности это неразрешимая проблема, мне кажется.
Не, я это не воспринимаю как ум и душу. В смысле требование само по себе кажется мне бессмысленным, но таскать с собой паспорт мне не трудно, поэтому я не особенно парюсь. Есть много вещей, которые меня куда больше раздражают - например, невозможность получить некоторые бумажки ни у какого врача, кроме участкового. Но это тоже к деяниям.
В ум и душу, по-моему - это когда было бы запрещено говорить, что этот закон тупой и бессмысленный. А пока можно, я не очень беспокоюсь.
Ой, к пропаганде забыла сделать приписку "в школе". С тех пор от государства не было :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment