Кимчи

Jun 13, 2013 13:53

Кто нибудь из вас делает Кимчи? Для себя я это блюдо открыла совсем недавно, после увлечения корейскими дорамами (кстати, кто не смотрел Кофе-Принца, очень советую посмотреть. Не ожидала от себя, что и сама подсяду и брата подсажу и всех знакомых подсажу на этот сериал... это что то незабываемое:))

Итак кимчи... Полезности от него куча, калорий минимум (20 калорий в 100 грамм) а вкусно.... И можно и так есть и в суп добавлять и в рис и в макароны... В общем пошло у меня оно на Ура:) Вот так оно выглядит.
Рецепты искала изначально в интернете, но все они казались мне сложными и с кучей компонентов и первый раз я сделала кимчи очень острый и процесс был сложный. Наконец приехала ко мне знакомая кореянка и мы в момент сделали кимчи: легко и просто. Так что я с вами делюсь:)
Компоненты:
1 кочан китайской капусты
3 ст. ложки рыбного соуса (fish sauce, squid sauce, etc...)
3 ст. ложки корейского красного перца чили (или обычный сухой чили перемолотый не очень мелко)
1 головка чеснока
1/2 ст. ложки сахара
кусочек свежего имбиря (ну где то 2 кубических сантиметра)
зеленый лук
соль

Опционально: 1 большая морковь (я люблю, кто то не любит)

Итак, режем капусту как вздумается, не мелко, но так, чтобы куски листьев в рот влезали потом:)
посыпаем солью и перемешиваем, накрываем и оставляем на сутки солиться (можно только на 2-3 часа оставить, кто как). Промываем хорошо водой, отжимаем.

Перетираем (мясорубкой, комбайном или на терке) чищенный чеснок и имбирь. Смешиваем с чили, сахаром и рыбным соусом. Должна получиться такая красная паста как пластилин.

Натираем на крупной терке (или мелко режем) морковь. Режем зеленый лук на кусочки где то сантиметр длинной.

Сваливаем все (лук, морковь, красную пасту) в салатницу где промытая капуста и хорошо перемешиваем. Перекладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре (сутки-двое), потом можно убрать в холодильник и есть в течение месяца.:)

Насколько полезно данное блюдо можно понять уже по его компонентам: чеснок, имбирь, чили, капуста... Но вы себе не представляете себе как это вкусно! Насколько я поняла, корейцы без кимчи жить не могут и едят его почти со всем:). Удачи и если у вас есть какой то свой рецепт кимчи, рада буду поучиться:)

рецепты

Previous post Next post
Up