Расставание с жж всего-то на сутки и возвращение сюда, меня безмерно радует. Надо сказать, что я скучала, по этой атмосфере и теперь у меня есть всё,для того,чтобы наслаждаться ею и не покидать :)
Моя пятница выдалась ветреной и нервной. Но к вечеру я смогла найти в себе ту самую нотку спокойствия, да и приближение прекрасных выходных, согласитесь, не может не радовать!
Ладно, это всё отступление от темы, к Пасхе, все так активно пекли куличи, а если и не пекли то сметали полки магазинов, безотказно набитые этими прекрасными изделиями.
Ничего против них не имею, но мне в свою очередь их ( в большинстве своем ) стандартный вкус-очень приелся. Я сейчас не говорю, о каких-то куличах, которые возможно печь в собственной хлебопечке, которые ароматные, вкусные, тот самый вкус хлеба из детства, или о тех которые быстро-быстро разбирают в самых манящих пекарнях города. Я о тех, которые, увы так часто оказываются, сухими, ничуть не привлекательных и даже не вызывающих азарта и праздничного настроения.
Так, вот я решила пойти против системы, и сделать свои фирменные кексы, но с пасхальной приставкой, в них я добавила цукаты, изюм, орехи, всё как полагается.
Ну а чтобы они не казались уж слишком классическими и дабы проявить эту самую пасхальную приставку, их украшал крем-безе. (тот самый простой из белков и сахара)
Надо сказать, что я не ожидала ничего необычного или же какого-то сверхъестественного вкуса, но в результате, я получила тот самый вкус детства.
И кстати,за что я люблю "свои фирменные" , так это за то, что они невероятно лёгкие и быстрые в приготовлении.
Оставляю рецепт!
2 яйца
пол стакана сахара
150-180 гр масла сливочного
стакан кефира
2,5 кружки муки
1\2 ч.л соды(погасить уксусом)
2 яйца смешать с сахаром, добавить растопленное слив.масло, перемешать. Влить стакан кефира,снова перемешать.
Добавить муку,соду погашенную уксусом все перемешать,чтобы без комков.
Можно добавить на вкус корицу, ваниль,изюм,шоколад. Я обычно какао добавляю. Разлить все по формочкам и в духовку, на 180-200 градусов, примерно минут 20-30. Смотреть по готовности!
Хорошего вечера и начала выходных! :)