My specialties-Easter cupcakes

Apr 25, 2014 21:56

Расставание с жж всего-то на сутки и возвращение сюда, меня безмерно радует. Надо сказать, что я скучала, по этой атмосфере и теперь у меня есть всё,для того,чтобы наслаждаться ею и не покидать :)
Моя пятница выдалась ветреной и нервной. Но к вечеру я смогла найти в себе ту самую нотку спокойствия, да и приближение прекрасных выходных, согласитесь, не может не радовать!
Ладно, это всё отступление от темы, к Пасхе, все так активно пекли куличи, а если и не пекли то сметали полки магазинов, безотказно набитые этими прекрасными изделиями.
Ничего против них не имею, но мне в свою очередь их ( в большинстве своем ) стандартный вкус-очень приелся. Я сейчас не говорю, о каких-то куличах, которые возможно печь в собственной хлебопечке, которые ароматные, вкусные, тот самый вкус хлеба из детства, или о тех которые быстро-быстро разбирают в самых манящих пекарнях города. Я о тех, которые, увы так часто оказываются, сухими, ничуть не привлекательных и даже не вызывающих азарта и праздничного настроения.
Так, вот я решила пойти против системы, и сделать свои фирменные кексы, но с пасхальной приставкой, в них я добавила цукаты, изюм, орехи, всё как полагается.
Ну а чтобы они не казались уж слишком классическими и дабы проявить эту самую пасхальную приставку, их украшал крем-безе. (тот самый простой из белков и сахара)


Надо сказать, что я не ожидала ничего необычного или же какого-то сверхъестественного вкуса, но в результате, я получила тот самый вкус детства.
И кстати,за что я люблю "свои фирменные" , так это за то, что они невероятно лёгкие и быстрые в приготовлении.
Оставляю рецепт!
2 яйца
пол стакана сахара
150-180 гр масла сливочного
стакан кефира
2,5 кружки муки
1\2 ч.л соды(погасить уксусом)
2 яйца смешать с сахаром, добавить растопленное слив.масло, перемешать. Влить стакан кефира,снова перемешать.
Добавить муку,соду погашенную уксусом все перемешать,чтобы без комков.
Можно добавить на вкус корицу, ваниль,изюм,шоколад. Я обычно какао добавляю. Разлить все по формочкам и в духовку, на 180-200 градусов, примерно минут 20-30. Смотреть по готовности!




Хорошего вечера и начала выходных! :)

personal, my photo, десерт, люди, day, Краснодарский край, welcome, livejournal, еда, пятница, Краснодар, кулинария, мой день, cupcakes, Россия, phone, выходные, krasnodar, weekend, happy, рецепты, кухня, photographer, Кропоткин, bon appetit, htc, жизнь, dashakolomiets, live, photo, instagram, people, фото, мои фотографии, girlfriend, кексы, Пасха, я

Previous post Next post
Up