Зайка в сметане:)

Apr 16, 2014 12:26

Сегодня будет у нас кулинария:) Знаю, у многих пост, но я человек не верующий, поэтому будет пост о зайке.
Заяц - это самое крутое мясо. Ответственно заявляю. Нет ничего вкуснее и круче зайца. Он вкусный и диетический - ни разу не видела на зайце хоть грамм жира - он же постоянно бегает, поэтому кстати им кости у него тонки и лугкие. В общем - сплошные плюсы и вкуснятина.
Этот экземпляр был обнаружен в морозилке. Разморожен и примерно ночьку вымочен в холодной воде. Вообще не понимаю людей, которые вымачивают дичь в уксусе или еще в чем то - какой тогда вообще смысл ее готовитьи есть? Дичь не должна превратиться в курицу-рябу или еще какую то муть...
Итак, вымочили - идем готовить ;)




я готовлю зайца с минимумом продуктов - именно потому, что я культивирую дичь. специй также добавляю минимум - не хочу забивать природнй вкус такого редкого на наших столах гостя. Итак - лук, зайчатина, соль, перец, сметана и сливочное масло.. И сухой чеснок, на фотке его нет, забыла сфотать.

Наши первые герои - лук и зайчина. Я кстати вообще е понимаю людей, который любят работать на кухне с большими головками лука - как по мне, самый удобный формат - маленький, диаметром до пяти см. Его удобно чистить и резать, он не разваливается на кольца и слои, нарезочка всегда аккуратная.



В этот раз я готовила в мультиварке. Это вооще не важно, просто я хотела уйти гулять с малой на улицу и поэтмоу был выбран этот путь. Что важно в приготовлении зайца - ВАЖНО готовить на сливочном масле. Уже не помню, кто мне это рассказал, но зайчина суховат, а сливочное масло придает сочность и кремовый вкус.

Растапливаю масло, не жалея:)



в это время не очень мелко режу лук. Тоже не жадничаем:)



Закидываем туда все это дело, солим. Ну и оставляем слегка припуститься. Я под крышкой это сделала

Так было



Промежуточный итог, помешиваем:) Кстати, "секретный ингридиент" - в лук я почти всегда добавляю немного сахара, вчера я этого не сделала, ну а вообще - никогда не повредит. Еще можно поверх сахара добавить чайную ложку уксуса - для тех, кто любит болеее упругий лук.



Зайчину надобно обжарить. Я не люблю обжаривать мясо в луке и по идее я должна была бы достать лук полуготовый, обжарить мясо.. Но мне лень и поэтому я обжариваю мясо на отдельной сковородке, тоже на сливочном масле.

Раз...



Два...



Три...


В это время у нас там уже дошел до нужной кондиции лук:



Вот он вблизи, наш красавчик...



Закладываем зайчину на лук



Заливаем сметаной, побольше-побольше!



Ну и все... тушим под крышкой два часа. Уже потом, в самом конце, я добавляю черный перец и сухой чеснок.
Сфтографировать готового не успела - сожрали.....

И повторюсь - нет ничего вкуснее зайца!..

кухня, обо_мне

Previous post Next post
Up