Морковка как источник пользы и радости

Jul 08, 2014 16:36


Чем больше пеку, тем больше хочется печь. Даже не ради самих пирогов-печенек, а ради процесса. Так затягивает! Это как медитация, терапия и творчество в одном флаконе. Чтоб мои кулинарные создания не сильно били по фигуре, стараюсь экспериментировать с полезными рецептиками. Так на моей кухне поселилась овсяная мука и отруби, а в голове куча идей, ждущих реализации!

Одна из таких идей - морковное печенье. Не представляла раньше, как можно использовать морковку, если не грызть сырую или не в рагу. А тут вот такая интересность)

Для полезных морковных печенюшек берем

Морковь -1,5 стакана( тертой) это примерно 400 гр
Мука - 1,25 ст. (у меня была овсяная)
Овсяные хлопья - 1 ст.
Растительное масло -0,25 ст.
Изюм- 2-3 ст.л.
Грецкие орехи - 2-3 ст.л. (или любые семечки, я клала подсолнечные)
Мед -1/3 ст. или по вкусу
Разрыхлитель -1 ч.л.
Корица - щепотка
Соль

А теперь готовим

1.Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом,изюмом.Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут
2.Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль,корицу.
3.Соединить обе части теста в однородную массу
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200 градусах.
5.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Печенье можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. Скатать шарик и слегка его приплюснуть. Сверху еще семечками украсила.

Вот такая у меня красота получилась. Аромат, как всегда, на весь дом! Вкуснятина!

Теперь хочется еще поэкспериментировать с полезной морковной выпечкой)


кухня

Previous post Next post
Up