Снова о вкусненьком - на сей раз из картошки, зразы и запеканка. На это меня сподвиг муж, уплетающий сейчас остатки зраз с творогом, которые я днем только нажарила, а я так надеялась, что на завтра останется. Вроде ничего особенного, и не особо полезно, но вкусно и сытно)
Зразы картофельные
Картофель - полная 2х литровая кастрюля
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1/2 массы картофеля
Растительное масло для жарки
Картофель отварить, хорошенько помять, слегка остудить. Добавить туда яйца и сметану, затем всыпать муку и вымешать тесто. Начинка по вкусу, вылепить зразы, жарить с обеих сторон на растительном масле.
Варианты начинки: творог; печеночный паштет; кислая капуста; жареные грибы.
Запеканка из картофеля с сыром
Картофель - 800 гр
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 200 гр
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло
Соль, перец, приправа для картофеля и овощей или какие-нибудь травы
Включить на разогрев духовку на 180 градусов. Форму для выпечки (у меня стеклянная) натереть чесноком и смазать растительным маслом.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Взбить яйца, добавить молоко и еще раз взболтать. Выложить в форму половину картофеля, высыпать половину сыра, затем остаток картофеля. Накрыть сверху крышкой или фольгой. Запекать 30 мин (у меня почему-то выходило больше), затем вынуть, засыпать оставшимся сыром и запекать без крышки/фольги еще 10 мин.