Вот, как ни странно, даже все эти литературные критики бывают в чём-то правы. Когда я впервые читала Альтюссера, его рассуждения казались мне просто реалистичным описанием реальности, но, пожалуй, верным, только если смотреть на него с одного определенного угла, а не с общей точки зрения (себя-то я рассматриваю только одной ногой в идеологии - что
(
Read more... )
Насчет Ники - ну она полюбас в Германию на магистерскую программу собирается, а по сравнению с заграничным образом университеткого образования, РГГУ точно меркнет (хотя может это просто стереотип).
Насчет объема работы скажу честно - очень зависит от предмета. По литературе читать нужно было много. И просто просканировать текст - не дело, потому что там огромное количество терминов и определений, которые нужно понять и запомнить. Во всех остальных случаях читать нужно было не так уж и много.
Но вот что меня даже не удивило на сегодняшнем уроке Identity and Diversity in a Global City, это как ребята-студенты хором завыли, что с заданием прочитать 40 (!) страниц к завтрашнему дню справиться очень трудно. При том, что это интенсивный курс, который занимает всего лишь месяц, и учишься ты не больше 3-х часов в день. Но с гуманитариями, с которыми я провожу последний месяц, очень часто так. Они просто не представляют, насколько больше нужно трудиться будущим медикам и математикам.
Разница, наверное, только в том, что здесь они пожалуются-пожалуются, но в итоге-то все в лучшем виде сделают, подготовятся. А у нас, я помню, многие не жаловались, а просто ни хрена не делали, и на этом конец истории :)
Reply
Leave a comment