Einkauf: Daifuku

Apr 07, 2010 19:32

Bei meinem Großeinkauf (siehe diesen Eintrag) habe ich zum allerersten Mal fertige Daifuku gefunden. Daifuku sind eine japanische Süßspeise bzw. ein Snack; genauer gesagt sind es Reiskuchen aus Klebreismehl mit diversen Füllungen und Geschmacksrichtungen. Ich kannte Daifuku vorher nur durch meine eigenen Versuche, hatte aber nie eine Möglichkeit sie mit 'originalen' zu vergleichen.

Folgende Daifuku habe ich gekauft:



Die linke Packung enthält 3 Sorten: Anko (rote Bohnenpaste; typisch für japanische Süßigkeiten), Grüntee und Taro. Ich muss zugeben, ich habe keine Ahnung was Taro ist ^^' Es gibt wohl eine essbare Wurzel, die so heißt, aber ob es sich wirklich darum handelt weiß ich nicht.
Rechts ist eine Packung ausschließlich mit Anko-Daifuku.
Beide sind von der Firma Soft Indicator und haben komischerweise unterschiedlich geschmeckt. Die gemischte Packung kann ich nicht empfehlen, da die Grüntee-Daifuku (auf die ich mich so gefreut hab!) einfach nur künstlich und nach Parfüm geschmeckt haben. Die Taro und Anko waren okay. Das Päckchen nur mit Anko-Daifuku war extrem lecker. :)
Ich bin erstaunt wie anders solche Fertig-Daifukus im Vergleich zu selbstgemachten schmecken. Das pure Anko aus der Dose, das es in den meisten asiatischen Supermärkten zu kaufen gibt und das ich verwendet hatte, ist vom Geschmack her viel intensiver. Es lohnt sich also mal welche selbst zu machen.
Falls sich mir die Gelegenheit bietet werde ich noch die anderen Sorten testen, die es dort zu kaufen gab :)

einkauf

Previous post Next post
Up