Про тонкие блинчики

Sep 08, 2012 22:36

По просьбе френдов ;) делюсь рецептом блинов, который я сама нашла путем проб и ошибок. Жарю по нему блины уже несколько лет и всегда довольна результатом!



Я слегка видоизменила оригинальный рецепт, приведу оба, может быть кому-то оригинальный больше подойдет.
Есть нюансы в сортах муки, и ее впитываемости, жирности молока, ну и тд.


Я много блинов пеку всегда, поэтому беру:

1 литр молока 2,5% жирности
3 яйца (в оригинальном рецепт (ОР) - 4 яйца)
2 стол. ложки сахара или по вкусу, можно соли добавить немного, ванилина можно положить
500 г муки (в ОР - 600 грамм муки)
1/2 пакетика разрыхлителя (в ОР 3 ч.л. гашеной соды)
3 стол ложки растительного масла

Все смешать в приведенной очередности. Я смешиваю венчиком молоко и яйца до пенки, потом сахар, по чуть-чуть вмешиваю муку и разрыхлитель, потом масло.

Как жарить:

жарю на тефалевской сковороде с тефлоном. Разогреваю сильно (эл. плита), масло растительное немного. Наливаю как обычно. !-2 минуты и переворачиваю. После этого буквально 5 секунд достаточно, и можно снимать. После этого смазываю сливочным маслом. И следующий...

Диаметр сковороды - 26 см, выход - около 30 блинов обычно.

Про начинки:

вариантов масса. Я очень люблю курица+сыр+грибы с луком, с капустой тушеной ок тоже, с сыром просто тоже отлично.
Сладкие: просто с сахаром в трубочку свернуть. Со сметаной, с джемом. Вобщем, по-разному, кто как любит.

Делитесь своими блинными начинками и секретами!

Вкусности

Previous post Next post
Up