ЖЖ Украина: мастер-класс по приготовлению созревшего мяса

Sep 22, 2013 14:35

В пятницу я в третий раз побывала на киевской блогерской тусовке, организованной ЖЖ Украина. Немало знакомых лиц уже встречаешь, так интересно.

А началось все это в моей жизни год назад, когда я впервые пришла на развиртуализацию (это была встреча со Светой tina_it), после которой я вдохновилась и организовала встречу ЖЖ в Чайхоне, куда пришли мои френды и, в том числе, Игорь Бигдан ibigdan, который только заступил тогда на пост директора ЖЖ-Украина. С тех пор и я стала интересоваться развитием нашей блогоплатформы. И хочется сказать, что прогресс однозначно есть. Но это, пожалуй, тема для другого поста.

В который раз скажу: живое общение - это круто. Это гораздо интереснее, чем общаться только в виртуале.
На встречах, которые мне удалось посетить ранее, было действительно здорово.

Приятно, что и в этот раз мероприятие удалось на славу! Организовали его совместно Клуб Шеф-Поваров Украины, Компания Форвард и ЖЖ-Украина.
Проходило все на территории компании Форвард в БЦ Аркадия на Борщаговской, 154а.
Вот так начался наш пятничный вечер.
 



Во многом, благодаря этим людям, и состоялась наша "сходка". Организаторов представляли Лана lilano4ka и ее супруг Виктор Бондарь, президент Клуба Шеф-Поваров Украины (они в центре). Они рассказали, что нас этим вечером ждет.
Я пришла на МК в фартуке готовить, но оказалось, что будет немного другой формат: готовить будут повара на презентационной кухне, а мы сможем наблюдать, фотографировать и задавать вопросы, что впоследствии оказалось весьма познавательно!
Первая часть мероприятия была посвящена профессиональной посуде от компании Форвард. Нас провели в выставочный зал, где мы рассмотрели все детально.






Скажу сразу, многие предметы я видела впервые. К примеру, меня поразил металлический фартук. Оказывается, он для мясников, используется при разделке мяса. Кольчуга прям. И мне нравится композиция на фото. В кадре на девушку напал кровожадный Игорь cryua, а Сергей holy_mozart, с доброй улыбкой снимает процесс на камеру)



Вообще ножи всех форм и размеров пробудили нешуточный интерес в мужской половине ЖЖ-Украина! На фото - Анатолий lookout_life



Максим carabaas даже с ножом очень добрый)



Познакомилась на встрече с новыми для меня девочками из нашего ЖЖ: Ирой 8zelenoglazaya8 и Таней oso_de_oro Помню, что мы с ними были приятно удивлены, что не только ножи, но и кастрюли мужчинам не чужды, а также прочая кухонная утварь, профессиональная нужно заметить. А это редкость, согласитесь)







Во второй раз за две недели я наткнулась на бокалы Riedel - говорят, из них пьют представители королевской семьи и еще они не бьются. Проверить, как и впрошлый раз, не удалось)



Я даже хотела купить на выставке сковородку, а в итоге купила в Форварде ребенку смешной набор столовых приборов Lagart. Вобщем, было довольно интересно. Спасибо компании Форвард за экскурсию



Потом мы переместились поближе к презентационной кухне, и началась вторая часть мероприятия - собственно приготовление стейков и колбасок.

Вот и девочки в кадре: слева направо Ира 8zelenoglazaya8, Таня oso_de_oro и еще трое наших блогеров, помогите мне узнать их имена и ники, пожалуйста)

Виктор от имени Клуба Шеф-Поваров Украины пригласил нас к началу мастер-класса от команды профессиональных поваров



Нам предстояло узнать секреты приготовления стейков из созревшего мяса. Пожалуй, стоит упомянуть еще одну компанию, которая предоставила продукты - ООО Оливас. У них можно приобрести то самое, созревшее мясо.



На фото - Владимир Лисицкий. Рассказывает нам о том, что мясо созревает в вакууме около 4 недель. А его запах при этом остается свежим! Я была удивлена






Мясо отправилось сперва в пресс-печь, потом на гриль, чтобы прожариться до степени medium. Как оказалось, существует 13 степеней прожарки стейков. Самая низкая - blue (38 градусов, видимо, от температуры тела))



Все происходящее не на шутку заинтересовало блогеров!



Тем более, параллельно началась активная подготовка к фуршету - третьей части мероприятия



Ну очень аппетитно!!



Тем временем подоспела первая партия вкуснейших стейков






А вскоре - и колбасок



И все действо плавно перетекло в фуршет. Вкусно было очень!



Хочется от души поблагодарить Лану, Игорь тоже был на высоте, выполняя обязанности руководителя группы ЖЖ-стов



Также пообщалась с профессионалом своего дела, членом Клуба Шеф-Поваров Украины, Владимиром Лисицким. Тоже рада знакомству.



Еще раз спасибо организаторам и всем пристутсвующим.
Считаю, мероприятие удалось!



P.S. Кто есть на фото, но мной не отмечен, отзовитесь, пожалуйста. Все дополню.

Френды, Встреча ЖЖ

Previous post Next post
Up