С сегодняшнего дня и до 22 февраля на эти и без того супер-бюджетные пробиотики будет действовать
дополнительная скидка 10%.
Баночка очень большая - 150 капсул, и я заказала уже 2 баночки!
Я часто готовлю домашний йогурт из этих пробиотиков - как по мне отличная проверка жизнеспособности заключенных в капсулу микроорганизмов.
![](http://ic.pics.livejournal.com/darya_lvovna/77901452/78184/78184_800.jpg)
Я думаю, не стоит и говорить, что такое пробиотики и зачем они нужны.
Польза их неоспорима.
Я отношусь к пробиотикам очень уважительно и считаю одними из самых нужных добавок - как ни крути полезные бактерии в нашем кишечнике составляют основу нашего иммунитета. И их там находится несколько килограммов!
Итак, герой сегодняшней повести:
Слева - баночка нового образца, справа - старый дизайн.
Состав не изменился.
Капсулы стандартного размера с порошком сливочного цвета.
На сайте есть
вариант фасовки 100 капсул.
Данные пробиотики содержат 4 штамма микроорганизмов:
- Lactobacillus Acidophilus
- Lactobacillus Salivarius
- Bifidobacterium Bifidum
- Streptococcus Thermophilus
То есть классические лактобактерии, бифидобактерии, а также стрептококк термофильный.
Точное количество не указано.
Сказано лишь, что на момент производства каждая капсула содержит не менее 1 миллиарда живых микроорганизмов.
Это не очень то много. Для лечения серьезных дисбактериозов и т.п. лучше выбрать пробиотики помощнее.
Эти же отлично подходят для профилактического курса.
Также иногда принимаем разово в случаях каких-то перебоев в пищеварении (вроде и не отравление, но мутит).
Также содержит FOS - фруктоолигосахариды и цитрусовый пектин. Это пребиотики.
Не содержит глютена.
Ну и главное куда я использую - для приготовления домашнего кисломолочного продукта.
21st Century, Ацидофилин, пробиотическая смесь, 150 капсул Вот здесь видно консистенцию готового продукта:
![](http://ic.pics.livejournal.com/darya_lvovna/77901452/78513/78513_800.jpg)
Итак, я беру 1 или 2 литра молока, пастеризую его в мультиварке.
Затем остужаю до нужной температуры.
Оптимальная температура для развития данных бактерий - 40-45 градусов.
Именно такую температуру нужно поддерживать для приготовления йогурта дома.
Высыпаю содержимое 2 капсул (на 1 литр), либо 3х (на 2 литра). Перемешиваю всё.
Закрываю крышку, и оставляю на всю ночь или весь день (около 12 часов) готовится.
Режим может быть "подогрев", "йогурт" или выставить 40 градусов, если можно вручную регулировать температуру.
Также можно делать это в обычной кастрюле, я и так пробовала.
В таком случае хорошо теплую кастрюлю заматывала в одеяло и ставила на батарею - всё тоже сквасилось.
После этого я переливаю йогурт в стеклянную посуду, и ставлю ещё на ночь/день в холодильник.
Только после этого процесс считается оконченным и йогурт можно кушать.
Некоторые нюансы:
* Молоко я беру в магазине фасованное.
Пробовала несколько раз делать из домашнего, ничего у меня не сквасилось.
Как мне подсказали опытные люди - часто в домашнее молоко недобросовестные продавцы добавляют соду (или мало ли чего ещё пострашнее), чтоб молоко подольше не скисало. И сквасить его, увы, не выходит.
Конечно, если вы доверяете людям, у которых покупаете или у вас есть своя коровка - просто прекрасно, готовьте из домашнего молока.
* Чем жирнее молоко - тем гуще получается готовый йогурт.
* Хранить упаковку нужно при комнатной температуре, не в холодильнике.
Готовый продукт из данных штаммов получается довольно кисленьким.
Его можно как пить, так и кушать ложкой.
Можно делать на его основе салатные заправки - он совсем не сладкий.
Мы чаще всего добавляем всё, на что фантазии хватит -
яблочную клетчатку,
лецитин в порошке,
семена чиа, ягоды, семечки и орешки, варенье или
нектар агавы...
Прекрасный полезный перекус.
Здоровья Вам и приятных покупок!!!