Творожная запеканка с апельсином.

Feb 01, 2014 21:16



Творог обезжиренный или маложирный не менее 1кг + яйца 4шт СО + сахар 2 ст.л + манная крупа 2 ст.л + соль 1/2 ч.л. + фрукты
Творог содержит большое количество белка, поэтому его очень уважают люди, которые придерживаются здорового питания.

Пора реализовать мой купленный на днях в Перекрестке распродажный творог.
Методом проб и ошибок, я поняла, что мне больше всего нравится запеканка, приготовленная из зерненого творога.
Незерненый творог мне часто попадался неудачного качества. То запах от него странный, то вёл он себя странно при повышенной температуре, то вкус непонятный.
С тех пор я всегда покупаю зерненый творог в пачках, а точнее в "шайбах" (именно так называют продавцы на рынках эту упаковку).
У простоквашино какая-то вытянутая шайба :))


Обычно я использую для приготовления блюд яйца СО, отборные


Включаю духовку на 200 градусов, что бы предварительно разогреть ее.
Смешиваю 4 яйца СО и 2 ст.л. сахара.
Если у вас яйца другой категории, то их может понадобиться большее количество. Если вы не можете позволить себе столько яиц из-за соблюдения диеты, от некоторых желтков можно избавиться, оставив 3-4 желтка.


Добавляю 5 пачек творога по 220гр., манную крупу 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., мак 1 ч.л.


Перемешиваю всё в однородную массу.

Смазываю форму маслом подсолнечным


Сегодня у меня дома аж 6 кг апельсинов, поэтому сегодня запеканка будет с апельсинами, если были бы яблоки или мандарины, то была бы запеканка с яблоками или мандаринами.


Полученную творожную массу выкладываю в смазанную маслом форму и сверху кладу половинки апельсиновых долек


Фрукты нужно утопить в творожной массе, что бы их верхняя поверхность была вровень или чуть ниже поверхности запеканки.


Кладём запеканку в заранее разогретую духовку
Вуаля!


Приятного аппетита!

еда, кулинария

Previous post Next post
Up