Весна, все постят рецепты, вот и я решила порадовать всех общажной кухней.
Общажная кухня - это когда ты носишь на кухню в другой конец коридора кастрюли- приправы-еду, и бегаешь следить чтобы это не сперли. Общажная кухня - это чтобы быстро, вкусно и горячо, потому что если только быстро и вкусно, то можно и йогурт заточить.
В общем велком, в мою серию еды.
Называю это блюдо так - очень люблю макароны по флотски, но т.к. и так в универе ем всякую гадость рука не поднимается еще и дома макароны трескать.
Поэтому ем мясо со всевозможными вариациями - сегодня вот с чечевицей.
Итак, нужны:
-Чечевица (я люблю красную) - стакан
-Душистый горошик
-Лук
-Помидор (или кетчуп, если нет свежего)
-Лавровый лист
-Фарш - сложно сказать сколько в граммах, я беру половину корытца, это примерно столько, сколько поместится в двух ладонях.
-Базилик - в идеале свежий, у моей мамы, например, на кухне стоит горшок в котором растет эта травка)), но можно и сушеный.
-Любая мясная приправа.
Что делаем?
-Ставим кипятиться воду - два стакана.
-В это же время режем лук и поджариваем его на сковороде (а на каком масле вы готовите? я обычно на оливковом),
-Когда поджаривается лук добавляем к нему фарш.
-К этому моменту обычно подходит вода, можно кинуть в нее стакан чечевицы. Варится она 10-13 минут
-Добавляем в фарш приправу, жарим минут пять, добавляем базилик и снимаем с огня
-Где-то на восьмой минуте в чечевицу, которая начинает развариваться кидаем пару шариков душистого горошка, лавровый лист, очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
-Помешиваем, солим, можно добавить немного масла.
Вот и все =)
Готовим с Дашенцией)) #променя #Польша #Краков #Krakow #Polska #весна #будни_студента #еда #Дашенция