Мне звонит бабушка моего сына и спрашивает: как детки? читают ли книжки? Я отвечаю: да, конечно, и книжки читают, и в компьютер играют. Она беспокоится: компьютер - это так опасно. ( А я смеюсь... )
извини, что сразу не отписалась, просто не знала что сказать. не близка мне эта тема совсем. вот муж, бывший геймер, что-то по поводу наговорил и убег на работу, обещал отписать и забыл. я когда-то давно решила, что это свойство психики. то которое толкает на неврастению, навязчивые состояния, коллекционирование, шопинг, разнообразные зависимости/увлечения. у меня другой характер, другой склад психики.(истеричный, импульсивный, не склонный к зависимости) мне это совершенно не понятно. я играла в игры по долгу службы, но мне больше нравится их делать, чем в них играть. я постоянно что-то читаю, я интернет зависимая. даже не так. я чтение зависимая, просто жуть. но я не люблю худ. литературу, мне плевать на другие миры, мне сложно понять мотивы и поступки героев с другим душевным складом. они кажутся мне пластилиновыми. в детстве еще как-то. сопереживала. но даже тогда, строгий Жульверн цеплял гораздо сильнее эмоциональной муры про любовь, которую я никогда не понимала. все эти бремы стокеры, унесенные ветром и поющие в терновниках, все это мимо меня. мне не понять как это убегать от подсознания, отвлекаться? я всегда внутри себя. я в погружении. другие люди понимаются мной через себя, мир пропукается через себя. чем я становлюсь старше тем больше во мне гармонии с собой и полной самодостаточности. эгоцентричной самодостаточности. но без нетерпимости, самодовольства и желания показать всем как правильно. я четко понимаю, что то что русскому хорошо, немцу смерть. у меня нет иллюзий по поводу миссионерства. но мне глубоко непонятно, как выдуманная реальность может заместить мою? мне не хочется быть кем-то другим. мне не нужно отвлекаться. как в том анекдоте: - как вы расслабляетесь? - а я не напрягаюсь.
У неё отговорка была всегда "Глаза болят" - но я чувствовала, что ей не интересно даже читать. Она уматывала на прогулку с подружками, она жила действуя, чувствуя, не заменяя ничего, не примеряя - просто на входе фильтруя, и если не для неё - проходя мимо. В постоянных приключениях - не в книгах, а в жизни.
Интересно, а муж твой тоже не напрягается? Мне кажется, так и формируются пары - один партнер весь в реале, действует, а второй часто "уходит" - и вдвоем они образуют очень крепкую, функциональную систему...
у меня с мужем вообще интересный симбиоз. я для него... что-то вроде божества. у него такой склад психики. он всю жизнь искал для себя пример для подражания, идеал, сенсея, дульсинею в одном флаконе. когда мы познакомились у него был такой друг, он на него равнялся, старался подражать даже в манере говорить. но все не то. у друга была жена. не было возможности жить для него, раствориться в нем, покланяться. и тут та-да-м. :) ну ты поняла. сначала я была жутко против. мне претило рабовладельство. да, я сильная личность, местами вздорная баба-мужик. но. я проявляю агрессию лишь когда меня задевают. рядом со мной можно прекрасно существовать если не давить на меня. я никогда не нападу, но и себя обидеть не дам. мне было очень тяжело воспринимать это уступничество, прогибание, идолопоклонство и идиализирование :) а потом я поняла. ему нужно. необходимо мной восхищаться. не потому что он считает себя хуже. а потому что это его хрустальная мечта. жить ради нее единственной. для внешнего мира наши отношения несколько иные. все таки он глава семьи и контакты с внешним миром происходят через него. как-то так сложилось и я перестала претендовать на то чтоб вытащить при нем кошелек или заговорить с незнакомцем первой. если надо спросить дорогу или поговорить с водителем, продавцем - это только муж. я про себя отмечала эти моменты :) но вот в личных взаимоотношениях, я его учитель, в том смысле, что я помогаю ему достичь просветления :) ну и по ходу учусь у него, только он этого не признает. хотя еще большой вопрос кто кого большему научил. одно точно. и его и моя жизнь кардинально изменились после нашей встречи. просто разительно. и он уже не восринимает себя тем, до меня. и я уже совсем другой человек. он фактически с того света меня вытянул.
Ого, да это у вас любовь?!!! (цинично) Приятно такое читать. У нас обратные роли, ну и во внешнем мире он мне часто позволяет наглеть, кстати, на людях он ласковее... И у нас точно любовь!!!
Ты все мои теории подтверждаешь, так приятно - жуть =)))
я всегда была помешана на равноправии в отношениях. я мучилась и страдала, но пришлось признать, отношения никогда не бывают равны. люди не равны по природе. ничего не поделаешь. он сильнее физически, я психологически. он эмоционально спокойней, я агрессивней. он соображалистей и умнее, я мудрее. он может починить что угодно одной ответкой, я могу приготовить из чего угодно поесть. он быстрее бегает, я лучше плаваю. и так до бесконечности.
не близка мне эта тема совсем.
вот муж, бывший геймер, что-то по поводу наговорил и убег на работу, обещал отписать и забыл.
я когда-то давно решила, что это свойство психики. то которое толкает на неврастению, навязчивые состояния, коллекционирование, шопинг, разнообразные зависимости/увлечения.
у меня другой характер, другой склад психики.(истеричный, импульсивный, не склонный к зависимости) мне это совершенно не понятно.
я играла в игры по долгу службы, но мне больше нравится их делать, чем в них играть. я постоянно что-то читаю, я интернет зависимая. даже не так. я чтение зависимая, просто жуть. но я не люблю худ. литературу, мне плевать на другие миры, мне сложно понять мотивы и поступки героев с другим душевным складом. они кажутся мне пластилиновыми.
в детстве еще как-то. сопереживала. но даже тогда, строгий Жульверн цеплял гораздо сильнее эмоциональной муры про любовь, которую я никогда не понимала. все эти бремы стокеры, унесенные ветром и поющие в терновниках, все это мимо меня.
мне не понять как это убегать от подсознания, отвлекаться? я всегда внутри себя. я в погружении. другие люди понимаются мной через себя, мир пропукается через себя. чем я становлюсь старше тем больше во мне гармонии с собой и полной самодостаточности. эгоцентричной самодостаточности. но без нетерпимости, самодовольства и желания показать всем как правильно. я четко понимаю, что то что русскому хорошо, немцу смерть. у меня нет иллюзий по поводу миссионерства. но мне глубоко непонятно, как выдуманная реальность может заместить мою? мне не хочется быть кем-то другим. мне не нужно отвлекаться.
как в том анекдоте:
- как вы расслабляетесь?
- а я не напрягаюсь.
Reply
У неё отговорка была всегда "Глаза болят" - но я чувствовала, что ей не интересно даже читать. Она уматывала на прогулку с подружками, она жила действуя, чувствуя, не заменяя ничего, не примеряя - просто на входе фильтруя, и если не для неё - проходя мимо. В постоянных приключениях - не в книгах, а в жизни.
Интересно, а муж твой тоже не напрягается? Мне кажется, так и формируются пары - один партнер весь в реале, действует, а второй часто "уходит" - и вдвоем они образуют очень крепкую, функциональную систему...
Reply
я для него... что-то вроде божества. у него такой склад психики. он всю жизнь искал для себя пример для подражания, идеал, сенсея, дульсинею в одном флаконе.
когда мы познакомились у него был такой друг, он на него равнялся, старался подражать даже в манере говорить. но все не то. у друга была жена. не было возможности жить для него, раствориться в нем, покланяться.
и тут та-да-м. :) ну ты поняла.
сначала я была жутко против. мне претило рабовладельство. да, я сильная личность, местами вздорная баба-мужик. но. я проявляю агрессию лишь когда меня задевают. рядом со мной можно прекрасно существовать если не давить на меня. я никогда не нападу, но и себя обидеть не дам.
мне было очень тяжело воспринимать это уступничество, прогибание, идолопоклонство и идиализирование :)
а потом я поняла. ему нужно. необходимо мной восхищаться. не потому что он считает себя хуже. а потому что это его хрустальная мечта. жить ради нее единственной.
для внешнего мира наши отношения несколько иные. все таки он глава семьи и контакты с внешним миром происходят через него. как-то так сложилось и я перестала претендовать на то чтоб вытащить при нем кошелек или заговорить с незнакомцем первой. если надо спросить дорогу или поговорить с водителем, продавцем - это только муж. я про себя отмечала эти моменты :)
но вот в личных взаимоотношениях, я его учитель, в том смысле, что я помогаю ему достичь просветления :)
ну и по ходу учусь у него, только он этого не признает. хотя еще большой вопрос кто кого большему научил. одно точно. и его и моя жизнь кардинально изменились после нашей встречи. просто разительно. и он уже не восринимает себя тем, до меня. и я уже совсем другой человек. он фактически с того света меня вытянул.
Reply
Приятно такое читать. У нас обратные роли, ну и во внешнем мире он мне часто позволяет наглеть, кстати, на людях он ласковее... И у нас точно любовь!!!
Ты все мои теории подтверждаешь, так приятно - жуть =)))
Reply
он сильнее физически, я психологически. он эмоционально спокойней, я агрессивней. он соображалистей и умнее, я мудрее. он может починить что угодно одной ответкой, я могу приготовить из чего угодно поесть. он быстрее бегает, я лучше плаваю. и так до бесконечности.
такая она любовь :)
Reply
Leave a comment