А теперь давайте-ка отвлечемся немного от самого-пресамого детско-важного и послушаем небольшое объявление Кристины Сергеевны,
психолога с разнообразным опытом и полезными связями.
Резюме я тут размещать не собираюсь, просто стоит вспомнить мой опыт работы с детсадовскими детками, с несемейными женщинами, с ВИЧ-положительными, с потенциальными психопатами, с потенциальными клиентами, и конечно же, с абитуриентами, студентами и преподавателями.
Телефон доверия, холодные продажи, организация чего угодно и ведение переговоров - это мне конечно более знакомо, чем детские истерики и гиперактивность. Но у меня есть такие консультанты, с которыми я за будущее своих детей спокойна - потому что пока мы с ними работали вместе, я убедилась в их профессионализме и уникальном богатейшем опыте. Скажем так: я пока не была клиентом, но видела не одну сотню довольных улыбок, мокрых салфеток, счастливых глаз и пришедших потом "по совету подруги, которая была очень довольна". И если я и стану клиентом, то только ЭТИХ чудесных людей.
- Покровская Светлана Викторовна - детский нейропсихолог с тремя высшими образованиями (еще пед и дефект). Она скажет то, о чем промолчит психиатр, и гораздо больше того, что скажет детский психолог. Она работает с такими крохами, про которых говорят "еще рано к психологу". Она знает все про самые последние открытия в этой области, потому что часто посещает заграничные симпозиумы. Защита диссертации стоила ей огромного труда, учитывая ее ежедневную занятость терапией. Она всегда говорит "мало времени, но можно поработать", вместо "проконсультировать". И как ни странно, у нее есть контингент "бесплатников" - она говорит, что может себе это позволить. От себя скажу, что настолько же уютного и обаятельного человека я никогда еще не видела, и я с трудом борюсь с искушением разместить ее фото: их можно найти в любом поисковике.
Я очень прошу Вас не беспокоить ее по пустякам вроде "Скажите мне, он ведь правда самый милый ребенок на свете?", потому что каждый день она помогает очень тяжелым деткам с мозговыми дисфункциями и СДВГ. Но если Вам хочется в порядке общей диспансеризации услышать твердое "Да, Ваш малыш готов к школе", то она даст в нагрузку еще полный набор инструкций, как не сломать адаптацию и сделать из него круглого отличника =)
- Довгаль Марина Петровна - детский психолог с огромным опытом. Я не буду так расхваливать ее, как Покровскую, потому что мы до нее еще не доросли =) Она работает со старшим дошкольным и школьным возрастом. Очень любит арттерапию =) Много лет проработала в Поликлинике Управления Делами Президента, принимая самых разных детей. Вырастила чудесную дочь. Защитила диссертацию еще раньше своей коллеги. С ней очень приятно разговаривать о детско-родительских отношениях за чашкой чая... Сейчас она - снова студентка (психоанализ познают годами), и сколько я себя помню, она постоянно в движении к совершенству, нет такого направления, которого она бы не освоила - ее внутренний ребенок не только находит общий язык с маленькими пациентами, но и подталкивает к познанию нового, интересного, захватывающего "душевного" мира...
- Усачева Елена Михайловна - детский психолог, защитивший диссертацию по подростковым суицидам. Она уже более десяти лет работает в знаменитой Филатовской больнице. У нее один взрослый сын и еще один - школьник. Это очень интересная женщина, на которую я не уставала когда-то любоваться. В основном она работает со школьниками, однако студенческий молодняк тоже принимает, ведь у многих их проблем ноги растут из неразрешенного кризиса... Лично я поучилась бы у нее тому, как вырастить настоящего мужчину, не потеряв интерес мужа... Но этому она может научить только личным примером =)))
Уважаемые! Если, не дай Бог, Вам потребуется прием, то знайте: обычный прием стоит около трех тысяч и длится от академического до астрономического часа. Грустно, но я так понимаю, что это общий порядок цен по Москве. Однако если у Вас беда, и денег вдруг нет - обращайтесь. Есть разные варианты: более короткие приемы или же просто "волшебный звонок". Этим, однако, стоит злоупотреблять, посоветовавшись с совестью, потому что даже очень успешные психотерапевты иногда хотят кушать =)))
П.с. Я буду очень признательна, если мои коллеги-френды не поленятся сообщить в комментариях, на каких проблемах они специализируются и за какие бешеные деньги принимают. Время от времени ко мне обращаются люди в поисках специалиста, а я бы хотела советовать с максимальным уровнем компетентности =)