Движение сыроедения в общем мне не нравится, как это ни странно, именно из-за чересчур сильного упора на еду. Слишком большое значение придаётся тому, как, что и когда поедать. Это моё чисто субъективное мнение, но данное движение, как мне кажется, должно наоборот, пытаться снять вот эту важность с еды. Да, питаться нужно вот этим и вот тем, и ни в
(
Read more... )
собсна, я за всю свою жызнь прочёл не более 5 книг по специальности
Николаев, Батмангхелидж, Изюм... больше не припомню
изо всех подкастов видел только один ролик Чернова с майкой "еблан"
вконтактиках, мордокнижечках и прочих сыроеденияхсру замечен не был и уже не буду
однако фокусировку на еде считаю неизбежной - так же как неизбежной будет фокусировка молодого качка на железе, спортпите и прочей атрибутике, потому что просиходит смещение внимания и перестройка мировоззрения, иначе это не работает
и я всегда пропагадировал очень простой подход: пей воду, жри соль, ешь живое и много тренируйся, всегда не доверяя загонам навроде 80-10-10 и сурового мангового фруторианства
из известных мне людей, перешагнувших 5летний срок - все вели себя очень похоже (за минусом воды и соли, но можно считать это моей блажью)
по факту, происходит естественный отбор: кто впадает в сектанство и перестаёт следовать ситуации - тупо ломается, те же, кто смотрит на проблему широко и гибко реагирует на изменения - выживают
(по правде сказать, одно убеждение довлело надо мной ажна года 3 и сильно тормозило, звалось оно - моноедение, но, слава богу, я сообразил и отказался - но мог бы сломаться, всё к тому и шло)
Reply
Ну и зачем фокусироваться на еде с такой силой? На таком сроке процедуры уже должны быть чуть ли не автоматическими. Это как, научившись кататься на велосипеде, продолжать концентрироваться на каждом аспекте - прокрутке педалей, положении рук на руле, жопы на седле и пр. Ты же в таком случае не ловишь кайф от пейзажа вокруг, а тупо тратишь внимание на том, с чем справляется уже даже твой спинной мозг. Или ты считаешь, что ещё не поменял своё мировоззрение, а колебаешься? 7 лет (или сколько там у тебя стаж)?!
Reply
2. зачем фокусироваться? ну, во-первых - привычка. во-вторых, обычноеды точно так же фокусируются на своей еде - рестораны, рецепты, новые сорта майонеза... это нормально, да, потому что это базовая потребность. вот мне уже 36, и я до сих пор фокусируюсь на ёбле, хотя казалось бы - чего на ней уже фокусироваться... потому что хуй стоит, и ничего с этим не поделать. и до тех пор, пока будет аппетит - будет фокусировка на еде.
3. пример с великом не удачен. когда я жру гречку - я тоже не фокусируюсь на её вкусе-цвете-запахе итд. я бы сравнил тогда фокусировку на подготовке велика к заездам со своим увлечением едой. а сколько велодрочеры тратят времени и денег на всякую хуйню... я насмотрелся. причём, годами - одно и то же! и не надоедает.
4. 7 лет, да. восьмой. как ты видишь по интенсивности и страсти моих постов - мне уже на тему както похуй. она работает, я доволен, иду вперёд. просто у меня журнал строго определённой направленности, и я держу тему. если я начну писать о ёге - просто никто читать не будет. или о программировании. или ещё о паре интересующих меня всерьёз тем. для этого есть свои профильные площадки. но в целом, тема сыроедения для меня уже исчерпана в том плане, что оно просто есть, и в принципе всё из года в год повторяется.
ещё раз. как и в ёге, например - нет никакого движения. есть отдельные индивиды, которые стремятся к знанию и практике, и есть следующие тренду. у нас в клубе есть модный тренер, он собирает по 100 человек на практику (100, карл!). ходит с мегафоном и рассказывает всем как жить. а чо, бабам нравитцо - видный мущщинко. только практикой там и не пахнет - так, фитнес за умеренную денежку. у моего учителя если 20 человек соберётся - то это уже аншлаг. потому что у него скучно. мы делаем мало и он нудно вколачивает в нас, дебилов, базовые вещи. которые начинают работать - сюрприз - где-то через год практики. и так, сцуко, везде. в том числе в се.
нет никакого движняка. есть одиночки, делающие дело. есть толпа, жующая, рыгающая, срущая и - самое главное - засылающая баблос. и есть прослойка, этот баблос отсасывающая. последние 2 категории живут в симбиозе друг с другом и всем довольны, а первая лишь генерирует им материал для успешного симбиоза, никак, в принципе, с ними не взаимодействуя.
вот как-то так я всё это вижу.
Reply
Reply
до этого оно было скорее в ощущениях
за что тебе и спасибо, теперь я знаю что я думаю по этому поводу :)
опять же, по своему опыту - ну не уделяю я времени жратве... на работе лежит пакет яблок, я их не мою - так и хранится дольше, и сушить не надо, жру по надобности, морковку покупаю чищенную - валяется в холодильнике неделями
гречку растит жена, по бутылкам раскладывает дочь, жру прямо на рабочем месте; пробовал жрать как все за столом, с закуской из помидоров - но тупо жалко времени, жру из горла
арахис - зачерпываю из пакета кофейной пластиковой чашечкой и прихлёбываю опять же не отходя от компа, в рабочее время
на выходных - да, праздник желудка: заставляю жену порубать помидорно-огуречный салат, заливаю оливковым маслом и наслаждаюсь пиром
раз в месяц хожу в сырой обед и жру какуюнить пиццу
заморочки с приготовлениями никогда не любил, и ничего менять в этом направлении не собираюсь
мой принцип прост: взял-сожрал-забыл
такшта, я здесь с тобой солидарен - нахуй сыроедную кулинарию! и кухнедрочеров - нахуй
с деньгами, к сожалению, всё обиднее: сумма в месяц выходит приличная, и никак сцуко сэкономить не получаетца...
Reply
У нас яблоки 35 центов хорошие, идеальные - по 45. Гречка - 1.30 за кг.
Персики недавно брал - 87 центов, виноград - стабильно доллар за кг, бананы где-то так же, может чуть дороже. Хурма сладчайшая - 1.08. Арахис - 2.60. Семечки чищенные - 1.30. Помидоры - 0.78. Огурцы сейчас не ем, они вроде по 0.52. Арбузы по 0.17, но я уже больше покупать не буду, они не вкусные. Кажется, у меня никогда так мало денег не уходило на еду, как сейчас. А если учесть, что на работу я езжу на велике, а одежду покупаю раз в год, то экономия идёт нехилая. :)
Reply
эт в чом - в амерских баксах? примерно всё столько и стоит, фрукты вдвое-втрое дороже кроме бананов - те центов 60
в месяц получается на еду тысяч 8-10 на одного меня, на оккупационно-амерские деньги это в районе 150 бачей
по нашим зарплатам - весомо
Reply
Ну да, я перевёл в доллары американские, чтобы проще было сравнить.
У меня однозначно меньше сотки на еду уходит. Никогда не считал дотошно, но вроде как 2-2.5 доллара в день, по ощущениям. В августе вон вообще сидел почти на одних арбузах. В апреле-мае, традиционно, чуть больше уходит денег, чем обычно - на сухофрукты и прочие орехи.
Reply
и таки сцуко кризис, курсы и прочая неприятная фигня
Reply
Leave a comment