Вынесено из комментов

Oct 22, 2015 21:30

Движение сыроедения в общем мне не нравится, как это ни странно, именно из-за чересчур сильного упора на еду. Слишком большое значение придаётся тому, как, что и когда поедать. Это моё чисто субъективное мнение, но данное движение, как мне кажется, должно наоборот, пытаться снять вот эту важность с еды. Да, питаться нужно вот этим и вот тем, и ни в ( Read more... )

сыроедение

Leave a comment

igdiary October 23 2015, 09:09:57 UTC
что такое "видповисти" - я не знаю, но имею заявить
собсна, я за всю свою жызнь прочёл не более 5 книг по специальности
Николаев, Батмангхелидж, Изюм... больше не припомню
изо всех подкастов видел только один ролик Чернова с майкой "еблан"
вконтактиках, мордокнижечках и прочих сыроеденияхсру замечен не был и уже не буду
однако фокусировку на еде считаю неизбежной - так же как неизбежной будет фокусировка молодого качка на железе, спортпите и прочей атрибутике, потому что просиходит смещение внимания и перестройка мировоззрения, иначе это не работает
и я всегда пропагадировал очень простой подход: пей воду, жри соль, ешь живое и много тренируйся, всегда не доверяя загонам навроде 80-10-10 и сурового мангового фруторианства
из известных мне людей, перешагнувших 5летний срок - все вели себя очень похоже (за минусом воды и соли, но можно считать это моей блажью)
по факту, происходит естественный отбор: кто впадает в сектанство и перестаёт следовать ситуации - тупо ломается, те же, кто смотрит на проблему широко и гибко реагирует на изменения - выживают
(по правде сказать, одно убеждение довлело надо мной ажна года 3 и сильно тормозило, звалось оно - моноедение, но, слава богу, я сообразил и отказался - но мог бы сломаться, всё к тому и шло)

Reply

daru_daru October 23 2015, 11:05:40 UTC
Так я же против конкретных индивидуумов ничего и не имею. Просто мне кажется, что движение свернуло не в ту сторону, увлеклось потреблядством и засиранием мозгов, как и всё остальное, чем начинает заниматься достаточно большое число людей. Надо как-то ещё больше диссоциироваться от этого всего.
Ну и зачем фокусироваться на еде с такой силой? На таком сроке процедуры уже должны быть чуть ли не автоматическими. Это как, научившись кататься на велосипеде, продолжать концентрироваться на каждом аспекте - прокрутке педалей, положении рук на руле, жопы на седле и пр. Ты же в таком случае не ловишь кайф от пейзажа вокруг, а тупо тратишь внимание на том, с чем справляется уже даже твой спинной мозг. Или ты считаешь, что ещё не поменял своё мировоззрение, а колебаешься? 7 лет (или сколько там у тебя стаж)?!

Reply

igdiary October 23 2015, 12:39:11 UTC
1. нет никакого движения. вообще. есть течения и протуберанцы, передвижение говна по канализации. модный тренд, вот. ну и соответственно - манагеры и прочие пеары.

2. зачем фокусироваться? ну, во-первых - привычка. во-вторых, обычноеды точно так же фокусируются на своей еде - рестораны, рецепты, новые сорта майонеза... это нормально, да, потому что это базовая потребность. вот мне уже 36, и я до сих пор фокусируюсь на ёбле, хотя казалось бы - чего на ней уже фокусироваться... потому что хуй стоит, и ничего с этим не поделать. и до тех пор, пока будет аппетит - будет фокусировка на еде.

3. пример с великом не удачен. когда я жру гречку - я тоже не фокусируюсь на её вкусе-цвете-запахе итд. я бы сравнил тогда фокусировку на подготовке велика к заездам со своим увлечением едой. а сколько велодрочеры тратят времени и денег на всякую хуйню... я насмотрелся. причём, годами - одно и то же! и не надоедает.

4. 7 лет, да. восьмой. как ты видишь по интенсивности и страсти моих постов - мне уже на тему както похуй. она работает, я доволен, иду вперёд. просто у меня журнал строго определённой направленности, и я держу тему. если я начну писать о ёге - просто никто читать не будет. или о программировании. или ещё о паре интересующих меня всерьёз тем. для этого есть свои профильные площадки. но в целом, тема сыроедения для меня уже исчерпана в том плане, что оно просто есть, и в принципе всё из года в год повторяется.

ещё раз. как и в ёге, например - нет никакого движения. есть отдельные индивиды, которые стремятся к знанию и практике, и есть следующие тренду. у нас в клубе есть модный тренер, он собирает по 100 человек на практику (100, карл!). ходит с мегафоном и рассказывает всем как жить. а чо, бабам нравитцо - видный мущщинко. только практикой там и не пахнет - так, фитнес за умеренную денежку. у моего учителя если 20 человек соберётся - то это уже аншлаг. потому что у него скучно. мы делаем мало и он нудно вколачивает в нас, дебилов, базовые вещи. которые начинают работать - сюрприз - где-то через год практики. и так, сцуко, везде. в том числе в се.
нет никакого движняка. есть одиночки, делающие дело. есть толпа, жующая, рыгающая, срущая и - самое главное - засылающая баблос. и есть прослойка, этот баблос отсасывающая. последние 2 категории живут в симбиозе друг с другом и всем довольны, а первая лишь генерирует им материал для успешного симбиоза, никак, в принципе, с ними не взаимодействуя.
вот как-то так я всё это вижу.

Reply

daru_daru October 23 2015, 14:18:59 UTC
Мы здесь даже не спорим, а просто слегка отличаемся во взглядах и всё. Я практически согласен со всем, что ты написал. Просто лично для меня впадлу столько времени приделять жратве. Не столько даже впадлу, сколько жаль. Есть вот сыроеды, которые блюда готовят по 16 часов, если учесть подсушку и тратят на еду эпические деньги, которым лично я бы нашёл гораздо более прагматичное применение. Я вот от них хочу отмежеваться, потому что это явно не мой путь. :)

Reply

igdiary October 23 2015, 14:37:08 UTC
ну да, мы не спорим, я просто с твоей подачи наконец-то сформулировал своё мнение по данному вопросу
до этого оно было скорее в ощущениях
за что тебе и спасибо, теперь я знаю что я думаю по этому поводу :)

опять же, по своему опыту - ну не уделяю я времени жратве... на работе лежит пакет яблок, я их не мою - так и хранится дольше, и сушить не надо, жру по надобности, морковку покупаю чищенную - валяется в холодильнике неделями
гречку растит жена, по бутылкам раскладывает дочь, жру прямо на рабочем месте; пробовал жрать как все за столом, с закуской из помидоров - но тупо жалко времени, жру из горла

арахис - зачерпываю из пакета кофейной пластиковой чашечкой и прихлёбываю опять же не отходя от компа, в рабочее время

на выходных - да, праздник желудка: заставляю жену порубать помидорно-огуречный салат, заливаю оливковым маслом и наслаждаюсь пиром
раз в месяц хожу в сырой обед и жру какуюнить пиццу

заморочки с приготовлениями никогда не любил, и ничего менять в этом направлении не собираюсь
мой принцип прост: взял-сожрал-забыл
такшта, я здесь с тобой солидарен - нахуй сыроедную кулинарию! и кухнедрочеров - нахуй

с деньгами, к сожалению, всё обиднее: сумма в месяц выходит приличная, и никак сцуко сэкономить не получаетца...

Reply

daru_daru October 23 2015, 18:31:56 UTC
Но если у тебя еда такая же простая, как у меня - гречка, яблоки, арахис, реже всякое другое, то почему много денег уходит? Или у вас зверские цены на это?
У нас яблоки 35 центов хорошие, идеальные - по 45. Гречка - 1.30 за кг.
Персики недавно брал - 87 центов, виноград - стабильно доллар за кг, бананы где-то так же, может чуть дороже. Хурма сладчайшая - 1.08. Арахис - 2.60. Семечки чищенные - 1.30. Помидоры - 0.78. Огурцы сейчас не ем, они вроде по 0.52. Арбузы по 0.17, но я уже больше покупать не буду, они не вкусные. Кажется, у меня никогда так мало денег не уходило на еду, как сейчас. А если учесть, что на работу я езжу на велике, а одежду покупаю раз в год, то экономия идёт нехилая. :)

Reply

igdiary October 23 2015, 20:11:22 UTC
эмигрировал чтоле из вашего незалежнего бардака? ты же вроде был знатный ненькофил

эт в чом - в амерских баксах? примерно всё столько и стоит, фрукты вдвое-втрое дороже кроме бананов - те центов 60
в месяц получается на еду тысяч 8-10 на одного меня, на оккупационно-амерские деньги это в районе 150 бачей

по нашим зарплатам - весомо

Reply

daru_daru October 23 2015, 21:45:20 UTC
С чего бы я стал валить? Мне и здесь хорошо. Пока.
Ну да, я перевёл в доллары американские, чтобы проще было сравнить.
У меня однозначно меньше сотки на еду уходит. Никогда не считал дотошно, но вроде как 2-2.5 доллара в день, по ощущениям. В августе вон вообще сидел почти на одних арбузах. В апреле-мае, традиционно, чуть больше уходит денег, чем обычно - на сухофрукты и прочие орехи.

Reply

igdiary October 24 2015, 20:47:02 UTC
ну у нас в мацквах всё достаточно дорогое, несмотря на ашаны
и таки сцуко кризис, курсы и прочая неприятная фигня

Reply


Leave a comment

Up