Aug 07, 2014 21:54
Не то чтобы я сильно искал, но вот так сходу не обнаружил в Сети, какую часть арбуза составляет мякоть. И вот сегодня я закончил простой эксперимент, который выдал такую зависимость:
(Вес мякоти) = 0.7*(Вес всего арбуза)
Для эксперимента был выбран небольшой арбуз, общий вес которого составил (согласно весов в супермаркете) 6.65 кг. Арбуз был очень вкусным и спелым. После полного съедения мякоти, а я хорошо выедаю мякоть, остатки весили 1.95 кг согласно моим кухонным электронным весам. Делим, получаем приблизительно 0.3. Немало, но я ожидал худшего соотношения. Нужно будет ещё проверить на арбузе в 11-12 кг.
Кстати, арбузы у нас по смешной цене в 1.77 грн/кг. В долларах это где-то 14 центов за кг.