Glenmorangie Signet

Nov 08, 2014 13:14



Дико извиняюсь перед читателями (или пустым залом, если таковых не было) за то что пропал со своими заметками, которые суть кладезь житейской и дегустационной мудрости, а так же искрометного юмора пополам с рецепторными галлюцинациями. Дело в том, что у меня тут небольшая переоценка самого принципа заметок, и я пришел к мнению, что toxa не так уж и неправ, довольно уничижительно отзываясь от плодах графоманства дегустаторов. Так например я, ознакамливаясь с чужими заметками (единиц из тех кто занимается этим, так как в основном .... впрочем неважно), пропускаю описательную часть, и сразу перехожу к выводам, так как чужие трансляции сигналов рецепторов в слова мне лично ничего не дают. Сильно подозреваю, что с моими ситуация обстоит точно так же, и я решил отказаться от всех этих "кориц", "шпал", "ванили" и прочего, и просто рассказывать о настроении от образцов, не исключая, впрочем, общей оценки.
Как нельзя лучше для заметки в таком формате подходит Сигнет, как мне кажется. Во-первых я давно уже должен был написать по нему - выпито его много, а текстика так и нет. К тому же только что прошел пивной фестиваль, и мне, как любителю стаутов, Сигнет был симпатичен всегда, так что почему не с него?

Glenmorangie Signet, NAS, 46%: Ароматы сразу уносят в "золотую осень", к которой молт подходит чуть более чем полностью - обоняешь его, и сразу перед глазами парк в желтом, и сухими красивыми листьями по земле. Красота - сухо, солнечно, вкусно пахнет живыми деревьями, а настроение самое что ни на есть романтическое. Согревающие глотки этого виски только подкрепляют впечатление, добавляя солнечных лучей в общую картину. Мягкий, тягучий,богатый на оттенки, очень вкусный молт, написание заметки по которому это напрасная трата жидкости и времени.

Мне нравятся Гленморанжи, которые (наверняка не один Ламсден) кропотливо вылепливают каждый свой выпуск с маниакальной педантичностью, и Сигнет, пожалуй, квинтэссенция этого их подхода к созданию виски (93)

- §OB, #nas, @highland, 90-93, - пробуем ещё раз, glenmorangie

Previous post Next post
Up