Ужин с Полугаром

Oct 13, 2014 10:49

Оригинал взят у asajj_chain в Ужин с Полугаром

С историей русского национального напитка мы познакомились уже некоторое время назад, пришло время попытаться понять как наши предки сочетали хлебное вино с гастрономией. Ведь по сути, Полугар практически неотделим от застолья, с прекрасными блюдами русской кухни и просто легкой закуской. Нет, конечно же его можно использовать и в качестве аперитива, и дижестива, но то, как наш дистиллят раскрывается с тем или иным блюдом, попробовать надо обязательно. Причем, к каждому наименованию - свой компаньон. По-этому, представитель частной винокурни "Родионов с сыновьями" Артем Савкин предложил нам эксперимент, не совсем привычный формат дегустации - ужин с Полугаром.
На дегустации были представлены:



- Полугар №3 Бородинский с Тмином
- Полугар №1 Рожь и Пшеница
- Полугар №2 Чеснок и Перец
- Полугар №4 Мёд и Перец
- Полугар Ячменный

Меню для гостей дегустации:
- Различные соления
- Сало с ржаным хлебом
- Борщ
- Карп в сметане с дижонской горчицей, с гречкой
- Печеные яблоки с медом



Смена блюд происходила в соответствии с перечисленными образцами Полугара, что предполагало наилучшее гастрономическое сочетание, а последний номер в дегустации - Полугар Ячменный выступал в качестве некоторого бонуса, так как широкой публике он пока еще не представлен и только готовится к продаже в магазинах.
Ну что я могу сказать. Недаром русское застолье - является одним из самых знаменитых в мире. И не случайно закусочный, аперитивный стол, который в XIX веке поначалу вызывал у иностранцев недоумение, после прочно вошел в, например, европейскую культуру. Воплощение "изволите откушать" получилось весьма аппетитным, а сочетание Полугара №2 (Чеснок и Перец) с борщом - это вообще нечто невероятное.
В процессе дегустации так же разыгрывали небольшие подарки - миниатюры Полугара и миниатюрные же книги о нем. Приятный, памятный подарок, мне снова не повезло - ничего не выиграла :)
Теплый, атмосферный, не побоюсь этого слова - гастрономичный вечер, как всегда было интересно и вкусно. Полугар не разочаровывает, очаровывает и приятно радует, что некоторые традиции не только не угасают с течением времени, но и возрождаются, снова заявляют о себе, что, в общем-то дает надежду на повышение культуры пития в обществе (ну а куда без нее, с древнейших-то времен?) и отход от отсутствия этой культуры в принципе.
Все фотографии с дегустации можно посмотреть тут.


- §родионов с сыновьями, *jack rose*, - «Whisky Leprosorium Club. DC», позитив, + выбор жены, копипаст, навеяло френдлентой, @Россия, - открытая встреча Клуба, +полугар, @Польша, - пробуем ещё раз, polugar

Previous post Next post
Up