Встреча с Максимом Широковым в Jack Rose

Aug 18, 2014 12:31



На прошлой неделе в "Jack Rose" бренд-амбассадор "Джим Бим" и "Мейкерс Марк" Макс Широков устроил дегустацию бурбонов, которую я никак не мог пропустить, в том числе и потому что Максим приготовил мне персональный подарок (хотя моя дочь считает иначе). После дегустации, меня даже пустили за барную стойку, где я смог замешать довольно сносный "Минт Джулеп" на Мейкерсе.
Но речь не о нем. Большинство представленных бурбонов мне знакомы, но оценки постоянно меняются, так что будет интересно сравнить (специально не смотрел старые).

Old Grand Dad, NAS, 40%: Аромат - минеральность и абрикос, немного дуба. Очень, так скажем "холодный".
Вкус - миндаль и карамелизированный сахар, варенье из абрикосов, специи типа корицы, и немного перца. Чуть вяжущих нот.
Послевкусие - продолжительное, "медные абрикосы" и коньяк (не очень хороший).

"медные абрикосы на блюграссовом поле" (75)

Maker's Mark, NAS, 45%: Аромат - сладкий, кумкват, немного животинки, ваниль, дуб.
Вкус - сладость, дуб, корица, сладкие булочки с курагой, немного мягкой минеральности.
Послевкусие - средней продолжительности. В целом повторяет вкус.

В разное время ставлю неодинаковые оценки, но это по-прежнему один из самых симпатичных мне бурбонов (78)

Jim Beam Choice, 5 yo, 40%: Аромат - жирные сухофрукты, засаленная мешковина, варенье, сухой херес, малосольный огурец.
Вкус - старый гречишный мёд, абрикосовое варенье с косточками, жидковат, с умеренной угольной минеральностью.
Послевкусие - средней продолжительности, сладость с углем.

Аромат обещал больше (76)

Basil Hayden's, 8 yo, 40%: Аромат - зерно и сухофрукты, немного животных нот, кунжут, сладкая кукуруза.
Вкус - очень много специй и кисловатых яблок, перец с корицей, мак.
Послевкусие - выпечка с маком, корица и яблоко, немного перца.

Ржи больше - вкус ярче. Много сладкой выпечки. Хорошо. (77)

Baker's, 7 yo, (B-90-001) 53,5%: Аромат - уголь и цедра апельсина, немного копоти, старое засахарившееся варенье, сироп от кашля, карибский ром.
Вкус - кисло-сладкий, с углем, карамелью, ириской, имбирем и перцем.
Послевкусие - продолжительное, барбарис и перец, карамелизированный сахар.

Очень неплохо. Без агрессии Букерса, но и не хватает мягкости Мейкерс Марка (80)

- §OB, *jack rose*, jim beam, *notes*, 75-79, #03-09yo, #nas, /bourbon, 80-84, maker's mark, - пробуем ещё раз

Previous post Next post
Up