Edradour 1999, 14 уо, Natural Cask Strength, Sherry Cask (№235) (1/691), 25.05.1999 - 12.08.2013, 58%: Яркие ноты лака и эссенции из сухофруктов (если бы такая была в природе) главенствуют в этом аромате. Так же сильна цедра апельсина, красные грейпфруты и апельсины, шоколад и карамель. При этом всё это буйство не забивает характерную сливочность Эдрадау.
Вкус начинается с орехов, развивается в темы шоколада и изюма, но бурбоновая кислинка (как у Букерс, и других подобных американских виски большой крепости) делает его чуть ли не самым "американизированным" скотчем из всех что мне доводилось пробовать.
Послевкусие продолжительное, с горечью и минеральностью бурбонов, но не без сухофруктов, и уж точно куда сильнее.
Странную вещь скажу наверное, но когда мне захочется какого-нибудь сильного бурбона, я не в последнюю очередь вспомню этот образец. Отличный виски! (88)