William Lawson's Super Spiced

May 06, 2014 19:39



Внезапно, да? Воот ;)
Волею судьбы у меня оказался этот вот микс, относящийся к вошедшим в моду спиртным напиткам на основе виски с различными добавками и пониженной крепостью. Таких довольно много на основе бурбонов, вот и шотландцы не отстают. Чем лично для меня любопытен данный конкретный образец, так это волной постов о нем в русскоязычном секторе жж перед новым годом, в которой отметились чуть не все у кого больше 1000 подписчиков (когда искал фотку к заметке, так гугл только ссылки на посты в жж и выдает - так что почитайте при случае, там есть весьма забавные тексты). Давайте посмотрим что они там расхваливали.

William Lawson's Super Spiced, whisky infused spirit drink, 35%: Об аромате можно сказать смело одно - это не виски. Запах очень коктейльный, больше напоминающий то ли Лонг Айлендский чай, то ли Манхеттен - я не специалист по миксологии, так что не скажу точно. Умеренно сладкий, ванильный, с цедрой апельсина и открытой металлической банкой леденцов.Есть что-то от бурбона, что-то от рома, от кальвадоса даже, но как то не естественно, и как бы это сказать - "аромат идентичный натуральному" ;)
Очень сладкий на вкус - вот как есть коктейль Лонг Айленд Айс Ти, в котором много колы, и с чем то пожадничали. Кроме того... а больше то и нет ничего, на самом деле. Раскладывать это на тона и оттенки не вижу смысла.
Послевкусие средней продолжительности - сушеные бананы и кока-кола.

Уверен что такие напитки, и этот в частности, имеют право на существование - накидать льда в рокс, налить сабж, добавить цедры и вишенок - коктейль готов! Да, суть аналогична стаканчикам Cup Ramen - такой "быстрорастворимый" вариант, но почему бы и нет? Но вот как "виски" - нет, ни в коем случае. Знаете что мне это еще напомнило? Индийскую ароматизированную водку, что я попробовал из любопытства на последнем ПродЭкспо ;) Ну и теперь что касается оценки, если она тут вообще уместна - пусть будет (69)

- другой алкоголь, #nas, 65-69, /spirit drink, william lawson's

Previous post Next post
Up