Penderyn 41 Madeira

May 02, 2014 16:18



На молодой валлийской винокурне довольно активно используются бочки из под мадейры, но если для последнего выпуска ("Red Flag") придумано красивое название связанное с историей Уэльса, то в данном случае особо не заморачивались - указан тип бочек в которых финишировался виски (первоначальная выдержка это бурбон конечно же, причем бочки, насколько мне известно, были приобретены на Баффало Трейс), а цифры это не что иное как крепость. Забавный момент - это один из немногих виски которые разливаются нефильтрованными при крепости ниже 46%.

Penderyn 41 Madeira, NAS, ncf, 41%: Странный в общем то аромат - много оттенков вина и винограда/изюма, рахат лукума, мармелада, сушеной папайи, и при этом минеральность в виде серы и пластилина. В общем то аромат приятный, но прямо скажем необычный.
Очень винный на вкус - сладкое белое вино, белый изюм, виноград (с акцентом на кожицу и косточки. Довольно мило, хоть и простовато. Сладковато-терпкий, легко пьющийся, согревающий, без хитросплетений - я знаю что многим нравится именно такая стилистика.
Послевкусие коротковатое, танинное, и тут кожица винограда вкупе с косточками одерживают верх над всем остальным. Неплохо, но излишне прямолинейно.

Вполне себе неплохой виски - бесхитростный конечно, но определенно может понравиться любителям крепленых выдержанных вин (78)

- §OB, 75-79, #nas, penderyn, @Уэльс

Previous post Next post
Up