Совсем забыл о том, что у меня есть три Томинтула, так что обращу на них свое внимание. Винокурня принадлежит такому известному производителю купажей как Ангус Данди, наряду с Гленкедам, с тремя представителями линейки которого я познакомился на прошлогоднем
Элит Спиритс в Нижнем Новгороде (если вы еще не в курсе, то он пройдет уже в четвертый раз чуть больше чем через неделю).
Tomintoul 10 yo, 40%: Довольно неплохо - свежо, хлебно, травянисто. Но в основном это конечно сладкие ароматы фруктов (персик и банан), тыквы, апельсиновой цедры, древесного угля, и овчинного тулупа. Я, признаться, не ожидал.
Сладенький, с горчинкой чуть заметной благодаря явной переразбавленности, вкус может и не захватывает, но вполне себе ничего такой - приятно, питко, легко., и при этом не сказать чтоб совсем бесхарактерно. Есть цедра апельсина, курага, яблоки сладкие, апельсиновый джем - не густо, но и не нищенство.
Послевкусие средней продолжительности, приятное, повторяющее такие части вкуса как цедра и джем.
Не хватает этой десятилетке объема и мощи, но для 40% базового виски с очевидной целевой аудиторией то что есть уже вполне неплохо (79)