Что же, на данный момент это последний полугар что у меня есть, а именно второй по рангу (насколько я понял) - "Ржаной". Так же как и "Пщеничный" он перегоняется три раза, очищается белком и березовым углем, но брага приготавливается из ржи, что логично, причем как соложеной, так и несоложеной. В общем ровно та же технология, и отличие только в сырье.
Родионов с сыновьями, Полугар Ржаной, 38,5%: И отличие в сырье обуславливает разницу в аромате - в отличие от "Пшеничного" этот куда более насыщен хлебными тонами - мякиш свежего хлеба, чуть пригоревшая корочка, ржаной хлеб по которому провели половинкой зубка чеснока. Хорошо!
Вкус уходит от хлебной доминанты в некоторую кислинку, но в целом соответствует аромату. Ну может еще растительный мотив какой то есть - черемша, тмин.
Послевкусие продолжительное, снова возвращает нас к свежему ржаному хлебу, плюс немного лучка, маслица, перца.
Отличный напиток - лаконичный, стильный, очень вкусный, замечательно подходящий к любым блюдам русской (да и большинства других, уверен) кухни. Мягкость изумительная, и пьется невероятно легко, а хлебное послевкусие удачно оттеняет достоинства блюд (80)
Даже учитывая, что некоторые Полугары я уже пробовал, надо отметить что впечатления на фестивалях отличаются от тех, что я получил дома, в спокойной обстановке, да еще и с возможностью оценить эти напитки в их естественной среде - с гастрономическим сопровождением. Тут они действительно очень хороши.
Огромное спасибо Борису Родионову за его произведения, а от меня лично Руслану Брагину за возможность их продегустировать вдумчиво и не торопясь.