Оригинал взят у
asajj_chain в
Вечер с The Balvenie Если я все правильно помню и ничего не перепутала, дегустация Балвени открывала в этом году череду Открытых встреч. Первый блин точно не был комом,
Дмитрий Черкашин совершенно замечательно рассказывал о процессе приготовления прекрасного, интересного и вкусного виски, позиционирующего себя как "самый сложный односолодовый виски ручной работы". Не могу с этим не согласиться - Балвени прочно вошел в список моих любимых молтов и лично для меня сочетает в себе все то, что я люблю в этом напитке.
Вполне логично то, что открыв уже упомянутую череду Открытых встреч, Балвени ее же и закрывает в этом году. Итак, 8 декабря, во все том же любимом нами спикизи Джек Роуз, прошла дегустация The Balvenie. Те, кто не пришел на встречу, возможно рассудили так, что на повторной дегустации ничем новым и интересным бренд-амбассадор удивить не сможет, прошу извинить меня за некоторое злорадство - они ошибались :)
Дмитрий представил пять образцов:
Balvenie 12 y.o. DoubleWood
Balvenie 14 y.o. Caribbean Cask
Balvenie 15 y.o. Single Barrel
Balvenie 17 y.o. Peated Cask
Balvenie 21 y.o. Port Wood Finish
Карибской и торфленой бочкам я уже признавалась в любви в свое время, что касается остальных молтов - все они отличаются друг от друга по аромату и вкусу, но вот этот фирменный, "балвеневский" вкус, его ни с чем не перепутаешь.
Встреча получилась очень теплой и уютной, как всегда бывает, когда встречаешь старого и очень приятного знакомого. Это заслуга, конечно же, не только самого виски, но и бренд-амбассадора винокурни Дмитрия Черкашина, за что ему огромное спасибо.