Highland Park 12 yo

Nov 16, 2013 11:04



Я по нему написал заметок больше чем по любому другому молту кажется, но в этой бутылке мне почудилось нечто отличающее ее от тех что я пробовал в прошлые разы, так что почему бы и нет. Тем более что у меня теперь есть информация о том как эту версию выдерживают - используются только хересные бочки из европейского дуба, причем около 20% это бочки первой заливки, и 80% это бочки второго наполнения.

Highland Park 12 yo, 40%: На месте все осенние, присущие этому виски, ароматы, а так же ноты винограда и сухофруктов. Однако именно в этом образце чувствуется молодость, которой раньше я не замечал - оттенки нью-мейк-спирита (очень хорошего, что уж там скрывать) и сырой доски. Странно выглядит конечно, но это не делает виски несимпатичным.
В целом все то что я указывал ранее, но почему-то теперь мне кажется что градусов стоило бы добавить (с ними вообще отдельная история, и я упомяну о крепости в следующей  заметке). Торфлености несколько больше, но так то - сухофрукты, соль, копчености (намеком, скорее как подкопченый сыр)), и виноград.
Послевкусие средней продолжительности, мягкое, повторяет вкус с медленным угасанием.

Впечатления не сильно изменились, и я считаю этот ХП стильным и оригинальным, но данному конкретному образцу снижу оценку за явную молодость, которая раньше не была заметна (83)

- §OB, @islands, 80-84, highland park, - пробуем ещё раз, #10-12yo

Previous post Next post
Up