Уважаемый
krikunovoi не далее как вчера удивился тому, что Джим Бим может делать что-то путное. Ну так вот немедленно на сцене появляется один из их мелкобатчевых выпусков - Букерс. Насколько я успел заметить, все из них разливаются в возрасте около семи лет, и при бочковой крепости. Попробовать хотел давно, да вот все никак случая не представлялось ;)
Booker’s 7 уо 4 mo., Batch #C03-I-17, 128 proof/64%: Очень мощный сладкий аромат, сочетающий в себе кукурузу (вот странность то *ирония*) и сухофрукты. А еще вишневое варенье, овсяное печенье, миндаль на сковороде. Надо учесть, что крепость чувствуется, и только приноровившись к ней можно начать различать оттенки яблок.
Ого! Ухх! Едрёно! Такого крепкого концентрата фиников, кураги, сушеных бананов, и густой карамели я что-то и не припомню )) Добавлю как водички, что бы разобрать получше. Вот - стало больше оттенков (что не может не радовать), а так же кислинка дерева перешла в умеренную терпкость. Бурбон конечно сладкий, но не приторный, и не без других мотивов - так например в определенный момент появляется привкус лакрицы. Я ее не очень люблю, но тут она уместна.
Послевкусие гигантское, хотя большую часть он являет собой выдох утомленных рецепторов, при практически полном исчезновении вкуса. В нем же - подсолнечные семечки, сухофрукты, коньяк.
Да уж, вот тот бурбон, который требует работы с водой ;) Мощь конечно. И он очень непрост, так что мне кажется таким надо запасаться как минимум бутылками двумя, и пробовать с различным количеством воды, а может и льда, чем черт не шутит.
Хороший виски. Наверное один из самых интересных бурбонов что мне доводилось пробовать на сегодняшний день (89)