Macduff 1990, 21 уо, Douglas Laing Old Malt Cask, Refill Hogshead, 50% : Очень утонченный аромат удивляет одной пронзительной парфюмерной нотой, а именно мускуса. Даже если постоянно принюхиваться, до того что он перестает выделяться, то все равно эта составляющая куда сильнее других. Да, вносят свою посильную роль и апельсиновая цедра, и легчайшие оттенки ванили и скотного двора (действительно удивительное соседство - в природе не сыщешь, а в виски такие сочетания на каждом шагу!). Последними приходят ароматы леденцов и трав. Хороший, очень нежный аромат, если дать содержимому бокала подышать, и дать уйти первой, мускусной, волне.
На вкус он кисленький, с довольно ярким перцем - зеленое яблоко, лимон, цитрусовые леденцы, а так же оттенки травяных настоев. На втором третьем глотке цитрусовость уходит, оставляя сильный привкус зеленого чая «сенча», а так же терпких трав
Послевкусие продолжительное, освежающее, и я бы даже сказал - тонизирующее. Ну то есть оно вроде как повторяет вкус, но, к моему удивлению, развивается с точностью до наоборот - от растительных нот, к яблоку.
Молт конечно странный, не без перекосов, да что там - нервный немного. Но симпатичный. Есть в нем что то подкупающее, хотя развивается он довольно однобоко. И какой-то он… ну не знаю, ассоциации с парфюмерией Ив Роше - ну вот эти все природные ароматы, грин пис, и прочее. (88)