Этот образец был первым из трех, заметки по которым я писал непосредственно на фестивале "КлассикДрам" в этом году (не вижу смысла делать больше - дальше уже каша из послевкусий будет), и вышло это вот каким образом - подошел я к Тимофею и спросил с чего бы начать такого, что пропустить никак нельзя. Ну вот собственно эта заметка аккурат о том, на что он указал.
Молодой Бомо, хересная бочка, 50 градусов - должно быть интересно ;)
Bowmore 2000, 11 yo, Douglas Laing, Old Malt Cask, sherry butt (1/451), 2000 - 2011, 50,0%: Аромат очень дерзко атакует рецепторы, и мне даже показалось поначалу что это из-за крепости напитка. Однако это довольно быстро прошло и меня накрыла волна сухофруктов - жирная курага, чернослив, и немного йодистого воздуха с побережья. И солод - просто роскошный, плотный, богатый его аромат. Именно солодовая часть не просто обрамляет, он словно раствор держит собой все остальные компоненты аромата. И как украшение венчает все незначительные отголоски мандарина.
Вкус очень плотный, но при этом виски как будто мгновенно улетучивается с языка, полностью обволакивая нёбо. Шоколад, орехи, инжир, легкие ноты жженого сахара.Напоследок приходит легчайший торфяной дымок.
Послевкусие очень продолжительное, сладкое, в некоторой степени повторяющее вкус, но с акцентом на сухофрукты и проявивший характер дуб.
Прекрасный пример того насколько хорошим (это если не бросаться громкими эпитетами) может быть молодой виски если ему подобрать хорошую бочку. Отличный Bowmore - однозначно в тройке лучших из тех что я пробовал! (91)