Давно задуманный сет заметок по виски региона Кемпбелтаун, я решил начать с Глен Скотии. Вообще надо сказать что из огромного числа винокурен что здесь были, осталось всего две, и насколько я помню ГС работает не круглый год - кстати если кто знает точно, то расскажите почему так?
Предыдущий образец творчества винокуров ГС, что я пробовал, привел меня в восторг, но там конечно больше заслуга мастеров Мюррей Макдевид в работе с финишными бочками. Сабж - тоже негоциантский разлив, но чисто хересный, так что можно уже посмотреть как оно всё более приближенно к оригиналу ;)
Glen Scotia 1992, 15 yo, Douglas Laing, Old Malt Cask, sherry butt (1/707), 1992 - 2007, 50,0%: Никакого буйства ароматов тут нет, к моему сожалению - немного корнеплодов, крахмал, старая высохшая сигарета. На заднем фоне немного апельсина (скорее пыльный цитрусовый леденец) и такой же, всеми забытый, не очень зрелый абрикос. В общем не запах, а уныние и тоска (
Вкус тоже не блещет - кисленько, сладкие оттенки абрикоса, мёда, и яблока. Достаточно сильно задублен, и в целом не без приятности, но без лоска, и довольно плоско.
Финиш средней продолжительности - алкоголь, танины, абрикосовое варенье.
Ну что тут сказать - и так бывает, да. На самом деле по описанию может показаться что ставить ему надо в диапазоне 75-79, однако провалов как таковых у него нет. Однако и объема, силы - тоже (80)