The Baili Nicol Jarvie

Feb 12, 2013 22:11



Впервые я услышал название этого купажа при проведении клубной викторины (если кому интересно, то упросите Александра ака tbeforetos проводить ее и в сообществе world_of_whisky ). Утверждалось что одними из его компонентов являются спирты Гленморанжи. Так это или нет я не в курсе (Эркин говорит, что их спирты на бленды не идут, кстати говоря), но у Мюррея Гленморанжи указаны как и вовсе производитель.
Очень красивая этикетка (впрочем можете сами оценить) и на ней помимо прочего сказано, что возраст у спиртов в купаже не меньше 8ми лет, а идут они из регионов Хайленд, Лоуленд, и Айлендс.

The Baili Nicol Jarvie, nas, 40%: Аромат сладкий, с некоторым оттенком присущим нью мейк спиритам (зато очень натурально), с заметным апельсином.
На вкус кисловат, со сладостью апельсиновой мякоти, и обрамлен горчинкой апельсиновой кожуры. Цитрусовость тут главенствует, но при этом не "кричит".
Финиш неожиданно долог. И очень последователен - как были цитрусы, так никуда и не делись - апельсин сопровождает по всей длительности.

Честно говоря, при всем довольно симпатичном описании, как я его теперь вижу, он простоват и довольно явственно молод. 8 лет? Ну не знаю ;) (74)

/blend, #nas, *notes*, baili nicol jarvie, 70-74

Previous post Next post
Up