Glen Scotia, Murray McDavid, 1991/2005, 14 уо

Dec 03, 2012 18:46



У меня с таким регионом как Кемпбелтаун (в котором по мнению некоторых производят лучший виски в мире) дела обстоят _не очень_, так что предложение моего одноклубника Dick Johnson заценить этот образец (Рома, спасибо!) меня обрадовало более чем, тем более что это Мюррей Макдевид - проект, который новые владельцы Бруклади закрыли, к сожалению.
Что касается данной бутылки, то интересен выбор бочек для выдержки, но вот что хотелось бы узнать - выдерживали параллельно? последовательно?

Glen Scotia 1991/2005, 14 уо, Murray McDavid, ncf nc, 46% (Cask Type: Bourbon/ Marsanne/ Roussanne, Guigal's Hermitage Blanc casks, 3500 bts.) : Вся эта катавасия с бочками дала прогнозируемый результат - аромат так просто не описать ;) Он довольно сложен, но если коротко - необычен и приятен. Есть признак овощей и корнеплодов, земля после дождя, прелые и свежесорванные листья. И одновременно с этим идут, очень приглушенно, как бы издалека, темы солода, йода (вовсе не так как у островных, но определить легко), урюка и пармезана. Когда принюхаешься и картина смазывается он очень похож на такое народное средство от кашля как мёд с луком (разве что урюк по прежнему чувствуется. Отличный запах - оригинальный в степени!
После запаха вкус поражает своей..... простотой ))) Очень легкий, немного перченый, с изрядной долей мандариновой (горько-сладкой) кожуры. И вот после того как первое ощущение проходит, становится понятно, что он хитер, и только притворялся скромнягой - появляются листья смородины, каштаны (частенько замечаю этот привкус при винных бочках), чайная терпкость, инжир, курага и гречишный мед. При этом все вкусы не наваливаются разом, а как бы циклично трансформируются один в другой. При всем при этом пьется довольно легко, хотя перечное жжение иногда усиливается так, что полностью затмевает все остальное.
Послевкусие довольно долгое ( я хотел написать еще заметку, но это гиблое дело я так понимаю), в основном состоит из свежей корочки апельсина, перца, и оттенков листьев смородины. Так же конечно очень заметны дубовые ноты - даже вяжет немного.

Отлично! Первым делом у меня проявилось не столько удовольствие от виски, сколько яркая нелюбовь к тем кто прикрыл этот проект. А что касается этой Глен Скотии - отличный образец сложного, но легкого виски, бокал которого подарит не одну приятную минуту ценителю хороших скотчей. Действительно - наблюдать за его превращениями и "переливами" крайне интересно, а удовольствие от игры полутонов и оттенков запаха и вкуса иногда просто зашкаливает. Да он не очень зрелый и ему иногда не хватает плотности ( а по мне и перца могло быть поменьше), но он превосходен (92)

- §murray mcdavid, 90-93, @cambeltown, #13-16yo, glen scotia

Previous post Next post
Up