Maker's Mark

Nov 22, 2012 12:50



Ну это рано или поздно должно было случиться - сколько бутылок этого бурбона было принято в подарок, сколько куплено/выпито, а с заметкой всё так и не сросталось, причем даже после встречи Клуба по бурбонам. За организацию этой заметки пасибо Мише, который привез мне ММ в том количестве, которое трудно разделить с друзьями (основная причина расхода этого напитка), но вот для оценки в самый раз ;) Сатндартный бурбон, не меняющийся годами, и из интересного в нем - неопределенный срок выдержки, варьирующийся от обязательных (без указания возраста) 4х лет, до 7,5 как правило. То есть как вызреет, так бочка и пойдет в батч.
На встрече WLCDC образец был поставлен посередке, после Баффало Трейс и перед Вудфорд Резёрв кажется.

Maker's Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky, 45%: Сладковатый, но не приторный запах, имеющий в основе зерно,курагу, и немного яблок, а так же удачно оправлен не сильно выраженной минеральностью. В отличие от нескольких опробованных мной его земляков, уголь в MM не очень резкий, что данному конкретному образцу идет только на пользу, как мне кажется. Кроме того присутствует некий коньячно-винный оттенок. Немного отстоявшись он приобретает нюансы сдобы.
Вкус, это собственно то, за что он так нами с Михалычем любим - мягкий, но при этом с характером. Я раньше пил его со льдом, но честно говоря в чистом виде он куда привлекательнее - становятся очевиднее теплые привкусы кураги, сушеного яблока, корицы, патоки. Для баланса присутствуют незначительные горечь корочки хлеба, и толика перца.
Финиш средней продолжительности... но он есть! У значительной части бурбонов из тех что мне довелось пить, идет провал именно по этому параметру,  а тут он не просто наличествует, но и логично продолжает вкус, что уже совсем хорошо.

Еще раз спасибоrobinzon25за семпл - люблю писать заметки по тем виски, что мне нравятся ;) Один из моих любимых повседневных бурбонов, логичный и последовательный, достаточно гармоничный. Я думаю что, при всем моем восторге от аромата Вудфорд Резёрв, ММ стоило поставить после него. Очень хорошо (83)

80-84, /bourbon, maker's mark, @kentucky, @США, - пробуем ещё раз

Previous post Next post
Up