BenRiach 16 уо Claret Wood Finish

Jun 28, 2012 22:50



Следующие пять серий о виски БенРиах будут отголоском встречи  Московского клуба «Moscow Whisky Tasting Club», которая была, страшно сказать, больше месяца назад, а у меня все руки не доходили описать участвовавшие там виски - дел вал, плюс организации и поездки на наши собственные дегустации, то ДР, то еще чего типа автошколы, а сейчас даст небо еще и на  АмФут  начну натренировываться, и тоогда вообще пропаду ;) Впрочем нет - конечно не пропаду ;))
Ну так вот - заметки будут писаться с конца итогового рейтинга по итогам той дегустации, а не по возрасту испытуемых или как то иначе - мне так кажется логичнее, да и мне приятней. Приступим =)

BenRiach 16 уо,  Claret Wood Finish, nc, ncf, 46%: Довольно сладкий аромат, даже кисло-сладкий , фруктовый, но не дает понять что именно за фрукты, что наводит на мысль о пюре из самых разных ;)) В комментариях по Бруклади 18 был разговор об ананасах вроде? Ну так вот тут он есть, хотя и не сказать чтоб явно. Зато присутствует намек на некоторую йодистость, что странно. А еще запах сырого бездрожжевого теста.
На вкус кисленько, сухо, с легкой горчинкой, и жгучим теплом. Не самый приятный вкус за последний месяц. Есть интересные нюансы - в том числе и свежих кукурузных булочек, и (даже!) часть того букета и глубины что была у Бруклади 18 СЭ , но все - всё!! - портит агрессивная кислотность.
В послевкусии продолжается кислотность.... финиш не из коротких, но какой то изжогоподобный (

Я не знаю как там что случилось, я не технолог - бочки ли первой заливки и слишком агрессивные, то ли данное конкретное вино так сушит, или банально передержали, а может еще какие нюансы, но в итоге вместо гениального и потрясающего (а потенциал чувствуется при определенной сноровке) получился просто добротный, не без приятности, виски. Я к нему придираюсь сейчас просто адски, и он куда лучше чем можно подумать после прочтения этого поста, но уж больно сильно разочарование.

семпл, @speyside, #13-16yo, benriach

Previous post Next post
Up