Я тут так зашился с пред-ДР-делами, что на интернеты времени не остается от слова почти. В том числе и на виски, образцов коего у меня не так как у гуру, но тоже прилично. Но вот с этим тормозить не могу, так как
valti и
lady_morrygan , в попытке мне угодить облазили пол-Лондона в поисках виски магазина (а надо и из маршрута и расписания не выбиться) и на Chiltern Street, в Cadenhead's, приобрели мне сабж, за что им моя огромная признательность. Тут такое дело, что из моего списка желаемого ничего не было, и дамы выбирали наобум практически, но сами того не зная закрыли последнее белое пятно на моей карте регионов производителей виски Шотландии. Да, я не пробовал до сих пор ни одного виски из Кемпбелтауна, и не то что бы их тут нельзя было бы купить, но то цена завышена черти знают насколько, то другое интереснее. В общем сюрприз-сюрприз!, но при этом большевики его предсказывали ;)
Springbank 10 yо, nc, ncf, 46% : Неожиданный запах моченой антоновки и среза сырого картофеля. Вообще свежий запах очень - солоновато-травяной, с примесью морских ароматов и довольно ощутимого солода.
Глоток обжигает, что при мягком аромате очень неожиданно - ничего не предсказывало. Если абстрагироваться от этой жгучести, то вкус логично продолжает аромат - яблочко, соль, трава. Резковат он все таки для меня (странно кстати, при такой крепости - мне так то нравятся те что 50% и больше) так что добавил воды. Стало не так агрессивно, появилась интересная приятная горечь, хотя кончик языка все так же немеет ;)
Финиш довольно продолжительный, с преобладанием горьковатых яблочно-грушевых нот. Иногда проскальзывает соль и йод.
Интересно, да. Молодо, но интересно. Надо пробовать более выдержанные Спринбенки, что бы понять на что именно намекал данный конкретный. Ну и еще раз спасибо обеим Валентинам за подарок ;)