The Macallan Fine Oak 12 YO

Apr 11, 2012 21:56



Сейчас попробую объяснить что происходит. Дело в том что у меня в баре есть еще бутылки, которые я допиваю, а заметки по ним если и были (ну если так можно назвать их подобие) то весьма робкие и купированные. Соответственно серия "пробуем ещё раз" призвана заполнить пробел по этим виски в моем жж, а так же послужит инструментом оттачивания моих скромных навыков на данном поприще. Продолжаю ее одним из самых неоднозначных, судя по мнениям  наших друзей, синглов а именно

The Macallan Fine Oak 12 YO (40%), Triple Cask Matured (Хересные бочки из европейского и американского дуба,дубовые бочки из-под бурбона) : Он меня не впечатлял никогда, потому так долго и продержался, но я решил подойти к нему не предвзято. Запах  простоват, ввиду отсутствия ярко выраженных особенностей, но при этом для понимания происходящего надо поднапрячься и задуматься. Приятный, сплошь легкие, трудноуловимые признаки мёда, цветов, хереса, дубовой бочки (не так как в 30тилетних скотчах, а будто бы она (бочка) стоит от вас в метрах пяти) - в целом все легко и ненапряжно. Цитрус? Возможно - скорее лимон нежели что то другое, но точнее сказать трудно. Супруге показался запах огуречного рассола, так что все не так просто как кажется многим.
Сладко! Очень сладко! - это первое что думаешь с первым, обжигающим глотком. И сразу понимаешь что виски очень питкий и легкий, причем нет ощущения жидковатости, что довольно странно при такой легкости и градусности. Второй глоток привносит как хересные оттенки, так и то что дает бурбон (странно это развивается - те дабл баррел виски что я пробовал - много тяжелее сабжа). Но какой же он сладко-медовый!
Финиш немного вяжущий, как черемуха, с нотами меда, не очень продолжительный, не развивающийся, но приятный. Снифтер после Макаллана пахнет приятно, не резко, что вполне предсказуемо ;)

Не знаю чем можно оправдать предубеждение к этому образцу - разве что отсутствием характерности, да завышенным цеником в ДС. Он отлично идет с фруктами, его смело можно рекомендовать тем кто к виски относится негативно, как к грубому самогону. девушкам можно советовать его без опасений критики. Ну и все мы любим его за "Пьёшь Макаллан - пей Макаллан!"(С)

бар, macallan, @speyside, - пробуем ещё раз, #10-12yo

Previous post Next post
Up