Сколько я её уже выпил, сколько рекомендовал как домашний бленд, а заметка по нему старая и некузявая - решил исправить, тем более что с подачи Robinzon25 у меня есть снова образец этого виски. Новый пост писать не стану, и просто отредактирую старый ;) Стоит добавить что здесь около 50% (как заявляет производитель) солодовых спиртов с винокурен Highland Park и Macallan, выдержанных в испанских бочках.
The Naked Grouse, 40% : Запах откровенно хересный, землистый, с нотами кураги и чернослива, причем херес настолько активен, что даже прибирает некоторую спиртуозность. Сладкий, довольно сильно напоминает ром Закапа 23, как ни удивительно.
Вкус тоже не выдает наличие грейнов практически ничем - есть некоторая живость и даже резковатость, но в слепую все это определяется как представитель островов - моя супруга например, назвала Джуру как наиболее вероятную дистиллирию. Вообще очень достойно - яркий хересный вкус, с нотами кураги все той же, глубиной свойственной виски из хорошей винной бочки. Мде, пожалуй и мне самому надо прикупить бутылочку.
Финиш, пожалуй, самое слабое место - не так интенсивен как я ожидал, несмотря на приятность, да и сухой. Но довольно таки продолжительный.
Прогнозируемо хороший бленд, однако уровень оказался выше чем я думал. Эта куропатка куда вкуснее ее базовой товарки и тетерева, и дело не только в том что сорта входящие в состав "женили" в довольно удачных бочках (его же женили, да? я не искал инфу, а просто предположил, так что если кто знает точно - скажите мне), но и солодовых виски теперь куда как больше. И на запах и на вкус Нейкед Грос куда как ближе к блендед молтам Фамоус Грос, нежели у бленду с аналогичным названием. Мне этот сорт понравился. И да - бутылка доставляет! И пробку молодцы что поставили - с ней как то пафосней ;) А вообще - хороший, доступный, хересный монстрик, которого нужно держать дома (85)