Солнце в коробке. Ч.2

Mar 31, 2015 20:37

В продолжение предыдущей темы.
Выложил, значит, в контиктике фото из предыдущего поста. Естественно, пошло обсуждение (оказывается и среди моих друзей есть любители домашней рассады)
((Сам-то интересуюсь с позиции автономности и энергосбережения, а вдохновился биологическими системами на орбитальной станции и на межпланетных колониях))
Так вот, было там предложено одно исследование: сравнение разницы между таким искуственным освещением и обычным.
Фраза эта породила продолжение темы))

После покупки новой земли я посадил вторую партию салата не сразу, на тот момент у меня были три лотка с грунтом, в которых ростки должны были вот-вот пробиться.
Замечательное число - три!)
Один лоток остался стоять на подоконнике, подкармливаемый лампой из предыдущего поста - это экспертная группа №1.
Второй лоток я поместил в специально сооружённую коробочку, куда израсходовал остаток RGB-ленты - экспертная группа №2.
Третья ёмкость с семенами была отправлена на крышку светильника, таким образом она была предоставлена только естественному дневному свету - контрольная группа.

А фот фото и описание коробочки:




Было использовано 0,7м ленты (6,5 Вт). Для чистоты эксперимента вольтаж обоих блоков питания был подогнан под 12,11 В, высота над уровнем земли 10см, расстояние между лентами одинаковое.
Так как всходы только-только появляются, а молодые растения растут быстрее при постоянном освещении в первое время жизни, подсветка работает постоянно (в коробочке. на подоконнике вклучаю уже после шести-семи вечера до восьми утра).

Буду держать вас в курсе хода эксперимента и выкладывать сюда результаты)
(Ориентировочно через неделю)

Садо-мазо, бытовуха, АРТ

Previous post Next post
Up