Прошёл месяц ЖЖизни и захотелось подвести итоги этого месяца, а также внести некоторую упорядоченность в мысли.
Начну с общепита.
При рецензировании ресторанов, кафе и прочего оцениваются не определённые параметры типа "кухня, обслуживание, стиль" по отдельности, а их взаимодействие в целом - общее впечатление. Например, кухня может быть отменной, зато атмосфера настолько отвратительной, что возвращаться даже не хочется. Отсюда и соответсвующая система оценок (решил обойтись без звёзд, я в конце концов не Мишлен):
A - первоклассное заведение, в него хочется приходить снова и снова. (Пример из лицензированных, но не опубликованных - "Монплезир" на улице Ленина и ирландский паб в "Колчаке").
B - хорошее место, заведение абсолютно соответсвует заявленному уровню, но без изюминки ("У Швейка", "Bevitore" на Ленина).
C - среднячок с кучей проблем. (Недавно опробованный "Иль Патио" и бистро "КолчакЪ")
F - ужаснах!!! Туда вообще лучше не заходить. (Лидер в этой номинации "Тинто" у кинотеатра Маяковский, и страшная пиццерия в подвале под "Бевиторе").
О пиве.
Тут критерии сложные, а посему четкой ситемы оценок не получится. Читайте и понимайте, я стараюсь описать пиво максимально подробно. Из результатов могу лишь убедительно сказать, что лучшее тёмное пиво пока ждёт дегустации, ибо все прошедшие конкурсанты унылы более чем полностью... Светлое? Пока лень, да и много его развелось в наше время.
Итоги кончились... Хотя нет, есть ещё итоги личной жизни и личного опыта, но о них наверное в другой раз...